Завершен второй этап благоустройства берега реки Ушаковки

В Иркутске завершен второй этап благоустройства берега реки Ушаковки. На участке благоустройства нанесена цветная разметка и установлены одиннадцать деревянных беседок. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Мы планировали сформировать на этой территории городскую площадь для досуга иркутян. Теперь тут можно проводить различные городские, тематические мероприятия или просто прогуляться. В прошлом году в рамках первого этапа здесь был выполнен демонтаж бетонных площадок, проведено асфальтирование проезда, велосипедных и пешеходных дорожек, подготовлена территория для зоны мероприятий. Установлены новые опоры наружного освещения, скамейки и урны, выполнено переустройство высоковольтной линии электропередач, – цитирует пресс-служба начальника департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марину Шевелу.

Помимо этого, практически завершено благоустройство в микрорайоне Топкинский. В сквере проведено освещение, асфальтирование дорожек, уложено резиновое покрытие, установлены лавочки и урны, размещены мусорные контейнеры. Также теперь есть спортивные тренажеры и стойка с баскетбольными кольцами. С целью обеспечения безопасности установлены ограничительные столбики и ограждения.

Напомним, что всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется благоустройство 17 общественных пространств, комплексно приведено в порядок более 60 дворов.


Поделитесь новостью с друзьями:

17:00, сегодня

Более 120 несанкционированных свалок ликвидировали в Октябрьском округе Иркутска с начала 2020 года

15:00, сегодня

Чиновники пообещали, что стоимость вакцины от коронавируса не превысит тысячу рублей

13:42, сегодня

9 из 15 МУПов Иркутска находятся в предбанкротном состоянии

00:05, сегодня

«Гражданка Белоруссии», «берлинский пациент» и просто Лукашенко: о словесных пируэтах большой политики

18:18
100
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Завершен первый этап благоустройства общественного пространства в Рабочем
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин рассказал об окончании первого этапа благоустройства общественного пространства спортивной направленности в микрорайоне Падь Грязнуха предместья Рабочее.
Irk.Today 6 дней назад 0
В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков»
В этнографическом музее под открытым небом «Тальцы» закончилось создание экспозиции «Флигель для ямщиков» усадьбы почтовая станция.  Почтовая станция в музее «Тальцы» — это воссозданная почтовая станция Малиновская 1877 года постройки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Расчисткой и руслорегулированием реки Ушаковка в Иркутске займется ООО «Дорекс», зарегистрированное в Забайкалье. Эта фирма выиграла электронный аукцион, который объявило министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Мемориал жертвам политических репрессий благоустраивают в Пивоварихе Иркутского района. На месте уже установили беседку, часовню и стены памяти. На них разместят более двенадцати с половиной тысяч табличек с именами репрессированных.
Вести Иркутск 6 дней назад 1
52-летнюю женщину ограбили на берегу Байкала в Слюдянке
В Слюдянке у 52-летней женщины злоумышленник украл сумку. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области. Установлено, поздно вечером женщина гуляла на берегу Байкала. К ней подошел незнакомый мужчина и попросил одолжить денег.
Irk.Today 6 дней назад 0