Препарат для лечения коронавируса будет включен в список жизненно важных лекарственных препаратов

Об этом стало известно на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Российские лекарственные препараты на основе «фавипиравира» есть в аптеках Иркутской области. Стоимость около 12 тысяч рублей. На курс лечения одного пациента в среднем необходимо две упаковки. Это лекарство не входит в перечень льготных. Учитывая стоимость, не каждый гражданин сможет его приобрести. Не планируется ли включить препарат в перечень жизненно необходимых? Может ли Иркутская область рассчитывать на финансовую помощь из федерального бюджета для приобретения лекарственных препаратов при лечении больных коронавирусом в амбулаторных условиях? Сейчас мы готовы приобрести лекарства за счёт областного бюджета с последующей компенсацией из федерального, – задал вопрос Игорь Кобзев.

– Препарат «Фавипиравир» на этой неделе будет включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. Все производители получили уведомления о расчете предельной цены. ФАС уже сделала расчеты по цене, ориентировочно она составит пять тысяч рублей без НДС и торгово-розничной надбавки. Эта цена в два с лишним раза ниже той, что есть сегодня на рынке, – подчеркнул министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По данным на утро 7 октября, в Иркутской области подтверждено 19 946 случаев коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 136 заражений. Выздоровели 17 548 человек, умерли от COVID-19 — 253 человека.


Поделитесь новостью с друзьями:

19:55, сегодня

Запас компонентов крови для переливания обеспечен в Братске

17:00, сегодня

Более 120 несанкционированных свалок ликвидировали в Октябрьском округе Иркутска с начала 2020 года

15:00, сегодня

Чиновники пообещали, что стоимость вакцины от коронавируса не превысит тысячу рублей

13:42, сегодня

9 из 15 МУПов Иркутска находятся в предбанкротном состоянии

20:08
136
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителям Приангарья не хватает лекарственных препаратов
На территории Иркутской области выявили острую нехватку противовирусных препаратов и антибиотиков, используемых для лечения COVID-19.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Лекарственный кризис в Иркутской области: жители сметают в аптеках противовирусные препараты
На депутатском штабе Законодательного Собрания Иркутской области по мониторингу ситуации с коронавирусом Артем Лобков рассказал, что активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Иркутской области провели мониторинг
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В аптеках Усть-Илимска дефицит лекарственных препаратов
Накануне активисты "Народного контроля" проверили доступность противовирусных лекарств и антибиотиков в аптеках Усть-Илимска. Мониторинг прошел в рамках партпроекта "Единой России".
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Общественники сегодня проверяли иркутские аптеки на наличие лекарств от ковида. Выводы мониторинга неутешительные: противовирусных препаратов и антибиотиков практически не найти. Чем лечить амбулаторных больных?
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Замгубернатора Андрей Бунёв: потребность в препаратах в Иркутской области планируется закрыть к 8-10 ноября
Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв рассказал о ситуации с поставками лекарств в регион. По его словам, наращивание объемов поставок ожидается примерно к 4-6 ноября, а к 8-10 ноября планируется полностью закрыть потребность.
Irk.ru 2 дня назад 0