«Иркутскэнерго» продолжает вносить сумятицу в квитанциях и растит очереди в своих офисах в период пандемии

Итак, братчане получили новые квитанции с «Байкальской энергетической компанией»  (БЭК) вместе с ОАО «Иркутскэнерго» и об этом мы узнали по многочисленным звонкам в редакцию портала «Город». Некоторые братчане обнаружили в своих квитанциях либо неожиданный долг (хотя платили всё время копейка в копейку), либо переплату, хотя тоже платили ровно по квитанциям.

Надо сразу пояснить, что в квитанции теперь есть четыре типа платежа. Первый – за электричество, второй – ПМ ДГИ (за холодную воду и канализацию), третий «Иркутскэнерго» за тепло и горячую воду и четвертый БЭК – тоже за тепло и горячую воду.  Соответственно четыре QR-кода для оплаты.

И если к долгам вопросов нет, то удивительно много людей, судя по звонкам в редакцию, обнаружили у себя переплату.

Путём размышлений (ну, не ждать же когда «Иркутскэнергосбыт» снизойдёт до объяснения) редакция портала «Город» пришла к выводу, что (вероятно!) переплата – это ежегодный перерасчет, который в 2020 году случился раньше в связи с изменением наименования компании.

В «Иркутскэнергосбыте» по единому круглосуточному телефону (почти через сутки после заказа звонка) пояснили — переплата ПОЗЖЕ автоматически перейдёт из «Иркутскэнерго» в «Байкальскую энергетическую компанию». Трепать нервы оператору кол-центра – минус в карму, его уже своя компания наказала ни за что, поэтому есть риторические вопросы в пустоту. Конечно, к «Иркутскэнергосбыту», но де-факто всё же, в пустоту.

Зачем в таком случае в квитанции четыре QR-кода?  И неужели в «Иркутскэнерго» даже ещё в момент обдумывания своей трансформации в «Байкальскую энергетическую компанию» было непонятно, что возникнет огромная проблема с долгами и переплатами населения? Хотя бы просто сказать людям о том, что она решится автоматически – уже немало, правда же?

Общение с потребителями – это не просто и не только «информирование», это ещё и некий показатель элементарного уважения к людям. Причём, к тем людям, которые приносят в компанию деньги, далеко не малые, для подавляющего большинства не лишние, а для некоторых и последние.

Действительно, это большая загадка – как, обладая многочисленными взаимовыгодными связями со средствами массовой информации, можно было в очередной – третий раз за год —  проявить признаки  неуважения к людям. Напомним, первый раз – «Иркутскэнергосбыт» в квитанциях «присвоил себе» муниципальное предприятие ДГИ и братчане пошли штурмовать офисы компании, не получая ответов на свои вопросы. Второй раз  компания рассказала о том, что вместо неё теперь появилась другая организация – буквально за день до этого события, хотя обязана информировать потребителей за месяц.

К огромному сожалению, ни «Иркутскэнергосбыт» ни, вероятно, «Байкальская энергетическая компания» по многим признакам уважения к своим потребителям за их же деньги  не выказывают. Тут ничего личного, просто платите молча. Честно говоря, в Сибири без тепла и света никак, и мы никуда не денемся – деньги принесём и не раз. Единственное, если вам что-то непонятно в платежах – сначала проясните ситуацию. Не спешите платить.

«Иркутскэнерго» продолжает вносить сумятицу в  квитанциях и растит очереди в своих офисах в период пандемии
Источник:
14:00
165
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 октября исполнилось 50 лет директору ООО «Сервико», бывшему президенту хоккейного клуба «Байкал-Энергия».
Альтаир 5 дней назад 0
В областном парламенте продолжается работа над обновлением Устава области
Заседание рабочей группы по подготовке проекта поправок к Уставу Иркутской области состоялось в областном парламенте.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта
Рейды по общественному транспорту Иркутска продолжаются, а нарушения ищут на лицах пассажиров — есть ли на них маски.  В проверяющую комиссию входят представители иркутской мэрии, Ространснадзора и, конечно, ГИБДД.  По словам и.о.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проверки санитарного состояния общественного транспорта продолжаются в Иркутске. Также комиссия составе сотрудников администрации города, Ространснадзора, ГИБДД контролирует соблюдение масочного режима пассажирами и водителями транспортных средств.
Irk.ru 5 дней назад 0
Павел Арбатский: "Большие стройки" в Приангарье продолжились, несмотря на пандемию
Крупные инвестиционные проекты в Иркутской области, несмотря на пандемию, не останавливались. "Большая стройка" продолжается, особенно активно — на севере региона. Осуществлять проекты компаниям помогают различные финансовые инструменты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0