Порядок перевода школьников на дистанционное обучение разъяснили в Роспотребнадзоре

В связи с обращениями в редакцию «Альтаира» обеспокоенных родителей в управлении Роспотребнадзора по региону нашему корреспонденту разъяснили порядок перевода детей на дистанционное обучение.

Если ученику общеобразовательного учреждения поставлен диагноз COVID-19, его одноклассников отправляют на самоизоляцию на две недели с момента последнего контакта с заболевшим. Определяют этот срок эпидемиологи.

– Если у школьника прослеживаются симптомы коронавирусной инфекции, следует вызвать на дом врача из поликлиники. Он осмотрит ребенка и выпишет направление на анализ, который также возьмут на дому. Если тест на коронавирус будет положительным, об этом следует уведомить руководство школы. Школа обязана предоставить в управление список контактных детей, а управление – выдать предписание о переводе класса на самоизоляцию. В течение этого времени контактным детям на дому также сделают тесты на COVID-19, – отметили в управлении.

Учителя младших классов в этом случае также будут работать удаленно. В ведомстве отметили, что это требование не распространяется на учителей-предметников.

По данным администрации Иркутска, по состоянию на 8 октября 70 классов в 35 общеобразовательных учреждениях города переведены на дистанционное обучение. 


Поделитесь новостью с друзьями:

13:00, сегодня

Загрязнением Олхи в Шелеховском районе заинтересовалась прокуратура

11:30, сегодня

146 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области

11:00, сегодня

РФС запретил иркутскому «Зениту» играть в футбол на стадионе «Труд»

10:30, сегодня

Росприроднадзор Иркутской области требует от Усольехимпрома 1,3 млрд рублей

14:32
196
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Меры для организации дистанционных технологий обучения в школах и средних профессиональных учебных заведениях поручено принять министерству образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Рособрнадзоре разъяснили порядок перевода школ на дистант
Предыстория:  В Рособрнадзоре рассказали, будет ли ЕГЭ -2021 "удаленным" В Рособрнадзоре в ответ на многочисленные вопросы родителей школьников разъяснили порядок перевода учебных заведен
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутских школьников могут перевести на дистанционное обучение после каникул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21314-irkutskikh-shkolnikov-mogut-perevesti-na-distantsionnoe-obuchenie-posle-kanikul />
Все будет зависеть от эпидемической ситуации.
ИркСиб 1 день назад 0
Иркутские школы не собираются переводить на дистанционное обучение
В Иркутске все общеобразовательные учреждения после каникул не собираются переводить на дистанционный режим. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе мэрии города.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Об основных различиях между симптомами коронавируса COVID-19, простудных заболеваний и гриппа сообщил Роспотребнадзор. Чем похожи COVID-19 и вирусы гриппа? COVID-19 и вирусы гриппа имеют сходную картину заболевания.
Альтаир 1 день назад 0