Восьмилетней иркутянке Лиане Бекташовой с ДЦП нужна помощь

Шесть лет борется с болезнью восьмилетняя иркутянка Лиана Бекташова. Диагноз — детский церебральный паралич — девочке поставили в два года. С тех пор её жизнь превратилась в ежедневные тренировки и массажи. Сейчас подошло время очередного курса реабилитации, но у семьи, в которой работает только отец, не хватает на него средств.

Лиане Бекташовой — 8 лет, но упорству маленькой девочки может позавидовать взрослый. В два года ей поставили диагноз — детский церебральный паралич. Борьба с ним продолжается уже 6 лет. Курсы массажа и уколы дали толчок в развитии девочки. Ухаживает за Лианой мама, папа работает и один содержит семью, старший брат учится в четвёртом классе. Месяц назад Лиана стала посещать реабилитационный центр. Каждый день в расписании несколько занятий и работа с психологом. В неделю семья вкладывает в восстановление ребенка около 9 тысяч рублей. После начала реабилитации в центре девочка стала вставать на ноги и ходить, держась за руку.

— Начали вот ходить, месяц прошёл, она сидит. Потом папу увидела, она очень любит своего папу. Он заходит с улицы, она и встала, хотя сама не вставала. За дверь держалась и подошла к нему, — говорит мама Лианы Роза Юлболдиева.

Врачи реабилитационного центра разработали для Лианы восстановительный курс лечения с двигательной терапией и занятия со специалистом по прикладному анализу поведения.

— Что касается результативности работы наших специалистов, мы видим, что есть сейчас прогресс в освоении новых двигательных движений. То есть, устранение патологических рефлексов. С точки зрения психологии у Лианы есть хорошая тенденция и наши специалисты пытаются сейчас сформировать поведенческие навыки, — говорит специалист по нейрореабилитации Кирилл Кондрашов.

Сейчас Лиане нужны постоянный уход и реабилитация. Семья Бекташовых просит помощи неравнодушных людей в борьбе с болезнью. Читатели Русфонда уже собрали для девочки 50 тысяч рублей, не хватает ещё 177 тысяч. Деньги можно перевести на счёт Русфонда или отправить смс на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость сообщения — 75 рублей. Подробности и другие способы оплаты есть на сатйе Русфонд.ру.
16:42
116
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
При помощи "Beeline AI-Поиск людей" впервые смогли найти заблудившегося в лесу человека
Поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" нашел заблудившегося в лесу человека с помощью беспилотного летательного аппарата и нейросети "Beeline AI — Поиск людей" (0+), разработанной специалистами Билайн.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники колонии пресекли попытку доставки телефона с помощью квадрокоптера на территорию ИК-14. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, попытка доставки запрещенного предмета с помощью квадрокоптера зафиксирована впервые.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ангарске впервые телефон в колонию пытались доставить с помощью квадрокоптера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21158-v-angarske-vpervye-telefon-v-koloniyu-pytalis-dostavit-s-pomoshchyu-kvadrokoptera />
Мужчину задержали. 18 октября около 23:00 вблизи ограждения исправительной колонии № 14 в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска, сообщает пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Байкальска с помощью квадрокоптера пытался передать iPhone в колонию в Ангарске
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска вблизи ограждения исправительного учреждения, который пытался передать в колонию смартфон.
ТК Город 6 дней назад 0
Болгария более 70 лет привлекает наших соотечественников в качестве комфортного отдыха и спокойного туризма. Развитая инфраструктура, демократичные цены и живописные курорты – неполный перечень преимуществ этой страны для путешественников.
5 дней назад 0