Путепровод через железную дорогу запустили в поселке Залари

В поселке Залари в эксплуатацию запущен путепровод через железную дорогу.

Он объединил не только две части поселка, но и соседние районы. На открытии присутствовали: председатель Заксобрания региона Александр Ведерников, депутат областного парламента Ольга Безродных, депутат Госдумы ФС РФ Сергей Тен, мэр района Владимир Самойлович, представители правительства области, компании подрядчика, главы территорий и жители поселка.

Новость по теме Путепровод над железной дорогой откроют в посёлке Залари Иркутской области Александр Ведерников поблагодарил строителей и местных жителей, главу района и всех представителей органов власти, принявших участие в строительстве объекта. Он отметил, что это знаковый момент не только в жизни поселка Залари, но и других районов области. «Это настоящая победа. Идея строительства путепровода родилась еще в 80-х годах. И наконец, сегодня она воплотилась. Этот объект постоянно контролировался депутатами ЗС, поскольку для нас строительство путепровода было одной из ключевых задач, от решения которой зависели безопасность и удобство жителей» — сказал спикер. Также депутат выразил надежду на то, что новая дорога станет для поселка хорошим стимулом к дальнейшему развитию.

Новость по теме Ремонт автотрассы из Заларей в Шараты закончили в Нукутском районе Сейчас строители приводят в порядок подъездные пути. Новый путепровод тянется на расстоянии – 1,68 км. Всего на строительство затратили 423,6 млн рублей, из областного бюджета выделено 93% средств, также деньги поступали из местного и муниципального бюджетов. Работы начали еще в 2018 году. Подрядчиком выступила «Дорожная служба Иркутской области». Теперь местные жители смогут избавиться от многочасовых ожиданий на железнодорожном переезде, что мешало движению автомобилей, в том числе экстренных служб.

Строительство контролировали два депутатских созыва. В 2019 году Заксобрание поддержало обращение главы района и помогло добиться дополнительного финансирования для завершения работ. В частности, не хватало средств на ремонт автомобильных дорог, ведущих к путепроводу.

Глава района Владимир Самойлович сообщил, что в планах строительство и других дорог, а также реконструкция школы и строительство нового комплекса Заларинской районной больницы. Во время посещения Александром Ведерниковым старого здания больницы, он рассказал, что в ближайших планах разработка проектно-сметной документации. На это потребуется около 40 миллионов рублей.

Путепровод через железную дорогу запустили в поселке Залари
21:14
197
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электричество отключили из-за аварии в поселке Плишкино, СНТ «Текстильщик» и СНТ «Солнышко», Иркутского района в 12:51.
Альтаир 6 дней назад 0
Строительство школы в посёлке Маркова планируется завершить 13 декабря
Школу в поселке Маркова завершат к 13 декабря. Ее возводят в рамках национального проекта «Демография», стоимость строительства составляет 1,21 миллиарда рублей. Учебное заведение рассчитано на 1275 учеников.
Irk.ru 6 дней назад 0
23.10.2020 Общее выполнение работ на данный момент составляет 40%. Об этом доложили сегодня Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Глава региона сегодня, 23 октября, проверил лично, как идет реконструкция.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске идет с опережением графика
Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске идет с опережением графика. Общее выполнение работ на данный момент составляет 40%. Об этом доложили губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске ремонт путепровода по улице Джамбула опережает график
В Иркутске реконструкция путепровода по улице Джамбула проводится с опережением графика, на данный момент работы выполнены на 40%.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0