В Москве арбитраж отказался арестовать имущество "ИрАэро" по иску "Иркута"

В арбитражных судах продолжаются тяжбы авиакомпании «Иркут» и корпорации «Иркут», которая стала правопреемником компании «Гражданские самолеты Сухого». Накануне Девятый арбитражный апелляционный суд в столице подтвердил решение московского арбитражного суда, который отказался арестовывать имущество авиакомпании по требованию «Иркута» до завершения разбирательств взаимных претензий этих юрлиц друг к другу. 

Напомним, в декабре прошлого года тогда еще живая компания «Гражданские самолеты Сухого», входившая в ОАК, потребовала через суд взыскать с авиакомпании «ИрАэро» около 375 миллионов рублей долга договорам аренды воздушных судов, порядка 240 миллионов рублей в качестве долга по уплате технических резервов и пени по этим обязательствам в размере более четырехсот миллионов рублей. Общая сумма требований превысила один миллиард рублей. 

В ответ авикомпания «ИрАэро» потребовала от «Гражданских самолетов Сухого» 1,9 миллиарда рублей в качестве возмещения убытков, понесенных авиакомпанией в связи с простоями самолетов «Сухой Суперджет» из-за технических неисправностей. 

После того, как в феврале этого года АО «Гражданские самолеты Сухого» были присоединены к ПАО «Корпорация „Иркут“ в рамках ОАК, „Иркут“ вступил в судебные тяжбы с „ИрАэро“ вместо ГСС. 

В Москве арбитраж отказался арестовать имущество "ИрАэро" по иску "Иркута"
22:32
194
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ведущая строительная компания России, обеспечивающая полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, реализации и обслуживанию авиатехники, намерена взыскать с авиакомпании "ИрАэро" 1, 12 млрд рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Научно-производственная корпорация «Иркут» направила в Арбитражный суд Иркутской области иск к авиакомпании «ИрАэро» на сумму более 1,12 млрд рублей. Карточка дела есть в картотеке арбитражных дел. Причина иска неизвестна.
Альтаир 1 день назад 0
Лидер группы автоугонщиков арестован в Иркутске
В Иркутске полиция задержала руководителя группы автоугонщиков и его подельников, которых обвиняют в хищении дорогих внедорожников.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Инсайд. У АО Авиакомпания «ИрАэро» произошел «запил» с Коллегией Адвокатов «Ковалев, Тугуши и Партнёры»АО Авиакомпания «ИрАэро» (ОГРН 1033841003173) подало иск к КА «Ковалев, Тугуши и Партнёры» (ОГРН 1047796506548) на 5.7 млн. рублей.
Бабр 1 день назад 0
ФНС информирует о льготах при уплате имущественных налогов
Льготы для физических лиц по имущественным налогам (земельный налог и налог на имущество) для отдельных категорий предусмотрены федеральным законодательством и решениями органов местного самоуправления, по транспортному налогу – на региональном уровн
Тайшет24 6 дней назад 0