Двое ангарчан предстанут перед судом за мошенничество и незаконную рубку леса на 23 миллиона рублей

В Ангарске двое местных жителей предстанут перед судом за мошенничество и незаконную рубку леса в особо крупном размере. Следователи ГУ МВД России по Иркутской области завершили предварительное расследование уголовного дела и передали его в Ангарский городской суд, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, поступившим из Ангарской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе следствия установлено, что подозреваемые в 2018 году приобрели предприятие, которое занималось геологоразведкой, имея соответствующую лицензию. Пользуясь тем, что условия лицензии дают право получить лес в аренду без проведения аукциона, фигуранты уголовного дела заключили с министерством лесного комплекса Иркутской области соответствующий договор. Участок леса площадью 95 гектаров, относящийся к категории расположенных на особо охраняемых территориях, был взят в аренду якобы для проведения геологических исследований. Однако единственное, что было сделано злоумышленниками – это продажа древесины местным лесозаготовителям.

Организаторы криминальной схемы даже не пытались имитировать работы по исследованию недр – вырубка велась не в местах предполагаемого наличия полезных ископаемых, а на всей площади арендованного участка. При этом порубочные отходы с места заготовки не убирались, что создавало угрозу лесных пожаров. В результате вырубки около 8400 деревьев семи видов был причинен ущерб, превышающий 23 миллиона рублей.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба следователи наложили арест на имущество обвиняемых – две квартиры, дом и несколько земельных участков на сумму около 14 миллионов рублей. Оба фигуранта уголовного дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Двое ангарчан предстанут перед судом за мошенничество и незаконную рубку леса на 23 миллиона рублей
08:24
150
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожилая ангарчанка отдала более полутора миллионов рублей лже-целителю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21159-pozhilaya-angarchanka-otdala-bolee-polutora-millionov-rublej-lzhe-tselitelyu />
Она надеялась вылечить хроническое заболевание с помощью «магии». Объявление о дистанционном лечении различных заболеваний 82-летняя жительница Ангарска увидела по телевизору в феврале этого года.
ИркСиб 2 дня назад 0
Координатор штаба Навального в Иркутске предстанет перед судом
Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов предстанет перед судом. Его обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске координатор штаба Навального предстанет перед судом
В Иркутске завершилось расследование уголовного дела в отношении координатора штаба Навального. Он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1,6 миллиона фальсифицированных медицинских масок закупили для врачей Иркутской области
1 616 422 фальсифицированные медицинские маски закупили для врачей Иркутской области во время пандемии коронавируса. О расследовании уголовного дела по многомиллионной закупке стало известно вечером 13 октября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Новой Игирме поставили на поток производство медицинских масок. Они не стерильные, но защитят от вируса и делают их по ГОСТу. Цех создали практически с нуля. Сейчас вышли на оборот в миллион масок за месяц.
Вести Иркутск 6 дней назад 0