Школы Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение

Общеобразовательные учреждения Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение. Также не предусмотрено продление осенних каникул. Об этом по результатам оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под руководством губернатора Иркутской области сообщил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников.

По информации департамента образования на 8 октября, в Иркутске 74 класса 38 школ проходят обучение в дистанционном формате. Это 2115 учащихся из 85 тысяч школьников. При этом 60 классов уже вышли из режима изоляции и обучаются очно. Дистанционное обучение вводится распоряжением управления Роспотребнадзора по Иркутской области в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией. Дети должны находиться дома и выполнять требования режима самоизоляции.

Виталий Барышников:
— Сегодня ситуация сложная, но управляемая. Прошу родителей обеспечить выполнение условий самоизоляции школьников. Дожидаться отрицательного результата теста и только потом возвращаться к очному обучению. Кроме этого, планируется ужесточение масочного режима. Рекомендуем обеспечить детей индивидуальными средствами защиты органов дыхания.

Школы Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение
10:16
161
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские школы не собираются переводить на дистанционное обучение
В Иркутске все общеобразовательные учреждения после каникул не собираются переводить на дистанционный режим. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе мэрии города.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Минобру Иркутской области поручено готовить школы и ссузы к дистанционному обучению
В Указ губернатора о введении в Иркутской области режима повышенной готовности от 12 октября внесен ряд изменений.
Irk.Today 5 дней назад 0
Меры для организации дистанционных технологий обучения в школах и средних профессиональных учебных заведениях поручено принять министерству образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Минобразования Иркутской области поручено готовить школы и ссузы к дистанционному обучению
23 октября губернатор Игорь Кобзев подписал новые изменения в Указ №279-уг.
Irk.ru 4 дня назад 0
Возможность перехода на дистанционное обучение в школах с учетом эпидемиологической ситуации обсудили в Иркутске. Совещание с руководителями школ и представителями педагогического сообщества провел мэр Иркутска Руслан Болотов.
Альтаир 2 дня назад 0