Артист иркутского драмтеатра Николай Дубаков признан лучшим на всероссийском фестивале

Приз за лучшую мужскую роль второго плана на V Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны», прошедшем в Самаре, получил артист иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова Николай Дубаков. Награду присудили за созданный образ Золотуева в спектакле «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова.

В фестивале участвовали 14 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Брянска, Орла, Иркутска и других российских городов.

— Многие говорили, что спектакль прекрасно воссоздает атмосферу прошлых лет, волнует музыкальностью, добрым юмором и дарит воспоминания, – рассказала главный администратор Иркутского драматического театра Анна Юрмина. Об этом сообщили в пресс-службе драмтеатра.

Отметим, на фестивале «Волжские театральные сезоны» спектакль оценивало жюри под председательством театрального критика, кандидата филологических наук, главного редактора журналов «Страстной бульвар, 10», «Иные берега», лауреата премии Москвы в области литературы и искусства Натальи Старосельской.

Артист иркутского драмтеатра Николай Дубаков признан лучшим на всероссийском фестивале
18:00
242
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СКР сообщил о мошенничестве при закупках масок для медучреждений Иркутской области
Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области во вторник вечером внесла ясность в ситуацию вокруг министерства здравоохранения региона, где накануне, по информации прессы, прошли обыски, а 13 октября днем СМИ сообщили о задержании сы
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за неделю 13 тысяч жителей заболели ОРВИ
Об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области во вторник, 13 октября. По данным ведомства, в регионе ситуация с заболеваемостью ОРВИ не превышает эпидемический порог.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 13 тысяч жителей Иркутской области
С 5 по 13 октября в Иркутской области зарегистрировано 13 037 заболевших ОРВИ. Среди них 51% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения.
Irk.ru 6 дней назад 0
92% зерновых и бобовых культур убрано с полей Иркутской области
На полях Иркутской области убрано 92% зерновых и зернобобовых культур. Заготовлено 95% от потребности грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Оперативную обстановку сообщил губернатору министр сельского хозяйства Павел Сумароков.
Irk.ru 6 дней назад 0