Очистные сооружения планируют модернизировать в прибайкальских районах Иркутской области

Власти Иркутской области планируют построить и реконструировать очистные сооружения в трех муниципалитетах, где населенные пункты расположены на побережье озера Байкал. Это Иркутсий, Ольхонский и Слюдянский районы. Работы намерены провести в срок до 2024 года, рассказал ТАСС заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Ветров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Природоохранная прокуратура по итогам проверки, проведенной в Иркутской области в 2019 году, установила, что стоки шести населенных пунктов центральной экологической зоны Байкала (включает Байкал с островами, водоохранную зону, прилегающие к озеру особо охраняемые природные территории), не соответствуют нормативам. Проверка очистных сооружений проводилась в городах Байкальск, Слюдянка, поселках Листвянка, Култук, Ангасолка и Залари. Прокуратура подала иски с требованием обеспечить надлежащую очистку сточных вод.

10:48
156
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бюджетную поддержку аграриев планируют усилить в Приангарье
В Иркутской области планируют увеличить эффективность мер поддержки сельского хозяйства. Об этом 14 октября заявил председатель Заксобрания Александр Ведерников после поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова подтвердила, что в ведомстве проводились обыски. Руководитель ответила на этот и другие вопросы во время прямого эфира сегодня, 14 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усиление юго-западного, юго-восточного ветра до 15-20 м/с прогнозируют в Иркутской области в четверг, 15 октября, в утренние и дневные часы. По информации Иркутского гидрометцентра, местами ожидается дождь и мокрый снег.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Исполнение указов президента РФ и основных положений послания губернатора Иркутской области будет отражено в региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0