В Пивоварихе на мемориальном комплексе приступили к обработке гранитных плит с именами жертв политических репрессий

В селе Пивовариха Иркутского района продолжают благоустраивать мемориальный комплекс. Компания-подрядчик приступила к обработке гранитных плит для Стены скорби и гравировке фамилий. Всего на них выгравируют 12 591 фамилию. Также на объекте построят звонницу, обновят аллеи и дорожки, насаждения и площадь перед стеной Скорби.

По словам председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, в Приангарье в 1937-1938 годах репрессировали около 40 тысяч человек, из них 25 тысяч — расстреляли.

«Восстановление исторической правды и справедливости – для Иркутской области тема актуальная. Профильными структурами регионального правительства совместно с историческими и мемориальными общественными объединениями ведется системная работа по восстановлению информации о репрессированных и расстрелянных, по ее обнародованию, по увековечиванию их памяти», — отметил Игорь Кобзев.

Всего на территории Иркутской области расположено 12 памятников жертвам политических репрессий, один поклонный крест и пять мемориальных табличек.

Напомним, что мемориал начали благоустраивать.в июле 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Пивоварихе на мемориальном комплексе приступили к обработке гранитных плит с именами жертв политических репрессий
14:16
100
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Суд признал законным заключение под стражу депутата ЗС Иркутской области Андрея Левченко КПРФ в рамках Народного фронта левопатриотических сил создала комитет по защите жерт
IrkutskMedia 1 день назад 0