Иркутская зоогалерея временно закрылась из-за угрозы коронавируса

Решение о дальнейшей работе примут к 17 октября.

Иркутская зоогалерея взяла профилактическую паузу на пять дней в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в городе и регионе. Об этом владельцы зоопарка сообщили на странице учреждения во «ВКонтакте» вечером в воскресение, 11 октября. Если эпидемическая обстановка не ухудшится, то зоогалерея откроется 17 октября.

За пять дней все помещения зоопарка приведут в соответствие с новыми требованиями безопасности. В зоогалерее отмечают, что появилось очень много посетителей с признаками ОРВИ. При этом не все они готовы соблюдать ограничительные меры – носить маски и соблюдать дистанцию.

«У нас очень маленький коллектив, и если даже обычный грипп посадит на самоизоляцию небольшую его часть, дальше работать будет просто некому. У нас живут приматы, которые подвержены заражению всеми человеческими инфекциями», – говорится в сообщении.

ИА «ИркСиб».

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Иркутская зоогалерея временно закрылась из-за угрозы коронавируса
09:28
211
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 77 человек заболели COVID-19 в Иркутске Иркутская зоогалерея возобновила прием посетителей после двухнедельного режима изоляции.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мэрия Иркутска организовала доставку обедов борющимся с коронавирусом врачам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21322-meriya-irkutska-organizovala-dostavku-obedov-boryushchimsya-s-koronavirusom-vracham />
Питание предусмотрено для 360 врачей сотрудников больниц.
ИркСиб 2 дня назад 0
30.10.2020 В том числе дополнительно регион получит 994,8млн рублей на федеральные выплаты медикам, 15,7 млн рублей будет направлено на оснащение лабораторий, которые делают тесты на ковид.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом
Более 1,1 млрд рублей поступит в Иркутскую область для борьбы с распространением COVID-19.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0