Разработка проектной документации на строительство участка автодороги Бодайбо – Мама начнется в 2021 году

12.10.2020

Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым сообщил глава Мамско-Чуйского района Александр Морозов.
На данный момент существует проблемный отрезок трассы длиной 16 километров, который проходит через реку. В зимнее время движение осуществляется с помощью ледовой переправы, летом – на пароме. Во время ледохода и ледостава единственная возможность добраться до административного центра – авиация.
Также в ходе встречи обсуждались варианты развития отдаленного района. В частности, глава региона предложил начать работу по лесовосстановлению. На данный момент это направление с многолетней перспективой и возможностью обеспечивать посадочным материалом не только Иркутскую область, но и другие регионы.  
— В рамках нашей совместной работы вы можете всегда рассчитывать на мою поддержку и понимание. И начинать, в данном случае, нужно со стратегии. Необходимо понять, что за эти пять лет мы обязаны сделать, чтобы жители района почувствовали улучшение качества жизни, — подчеркнул глава региона.
Кроме того, губернатор Иркутской области поручил провести совещание по вопросу обеспечения потребителей электрической энергией. В частности, речь идет о приобретении автономного резервного источника электроснабжения в посёлок Мама. Это необходимо из-за частых аварийных отключений на ЛЭП.
Был затронут и вопрос туристической привлекательности района. Это экологически чистая территория, площадью 43 тысячи квадратных километров, с разнообразным ландшафтом. Предполагается, что данный район будет интересен путешественникам с точки зрения охоты, рыбалки и сплавов по горным рекам.
11:04
115
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сроки капитального ремонта улицы Култукской обсудили во время совещания 20 октября глава Иркутской области Игорь Кобзев, представители адмнистрации города и подрядчика.
Альтаир 5 дней назад 0
Власти Братска планируют вложить деньги в разработку проекта строительства дороги, продляющей проспект Ленина до улицы Курчатова
Продлить проезжую часть проспекта Ленина от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Курчатова с примыканием к улице Депутатской планирует администрация Братска.
ТК Город 3 дня назад 0
В Бурятии начали строительство пятизвездочного отеля на Байкале
В селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Строительство медицинского комплекса во Втором Иркутске идет в ускоренном режиме
Строительство во Втором Иркутске медицинского комплекса, включающего современную детскую поликлинику и женскую консультацию, идет в ускоренном режиме.
Irk.ru 6 дней назад 0