Разработка проекта для строительства участка автодороги Бодайбо – Мама начнется в 2021 году

Проектно-сметную документацию для строительства участка автодороги Бодайбо – Мама начнут разрабатывать уже в 2021 году. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым сообщил мэр Мамско-Чуйского района Александр Морозов. Речь идет о проблемном отрезке трассы длиной 16 км, который проходит через реку.

Зимой автомобили едут через реку по ледовой переправе, летом – на пароме. Во время ледохода и ледостава единственная возможность добраться до административного центра – авиация.

Также на встрече обсуждались варианты развития Мамско-Чуйского района. В частности, глава региона предложил начать восстановление лесов. Это направление с многолетней перспективой и возможностью обеспечивать посадочным материалом не только Иркутскую область, но и другие регионы. 

– Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и понимание. И начинать в этом случае нужно со стратегии. Необходимо понять, что за эти пять лет мы обязаны сделать все, чтобы жители района почувствовали улучшение качества жизни, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор Иркутской области поручил провести совещание по вопросу обеспечения потребителей электричеством. В частности, речь идет о покупке автономного резервного источника электроснабжения в поселок Мама. Это необходимо из-за частых аварий на ЛЭП.

Вопрос туристической привлекательности района тоже не обошли вниманием. Это экологически чистая территория площадью 43 тыс. квадратных километров, с разнообразным ландшафтом. Возможно, район будет интересен любителям охоты, рыбалки и сплавов по горным рекам.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
12:39, сегодня

Двое заключенных сбежали из колоний в Иркутской области

12:13, сегодня

Автомобилистам Иркутска предложили стать волонтерами-водителями у медиков

11:10, сегодня

Иркутские рестораторы выступили против повторного закрытия общепита из-за коронавируса

00:05, сегодня

Show must go on: эксперты считают временным политическое затишье в Иркутской области

13:44
139
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подрядные организации Министерства обороны России в ближайшее время приступят к строительству Суворовского училища в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
В ближайшее время подрядная организация приступит к строительству Суворовского училища в Иркутске
15-го октября губернатор Приангарья Игорь Кобзев посетил объект, расположенный на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного училища — сообщил пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство многоэтажной гостиницы в районе дома № 20 на бульваре Гагарина в Иркутске не предусмотрено генеральным планом города.
Альтаир 6 дней назад 0
В Бодайбинском районе вахтовик стал жертвой мошенников
В дежурную часть Бодайбио обратился 31-летний уроженец одной из стран Средней Азии, который приехал на заработки в Россию. Он рассказал полицейским, что телефонные аферисты похитили его деньги, представившись сотрудниками банка.
ТК Город 6 дней назад 0
Активисты из Иркутска выступили против строительства забора вокруг ИРНИТУ
В Иркутске активисты фонда «Городские проекты» выступили против строительства забора вокруг территории Иркутского национально-исследовательского технического университета. Об этом 15 октября сообщили на странице общественной организации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0