Адвокаты семьи Селезневых, лишившейся квартиры в Братске по вине аферистов, подали жалобу в Генпрокуратуру РФ

Добиться признания семьи Селезневых пострадавшими от действий мошенников, возобновить расследование уголовного дела, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении. Такую тактику выбрала команда профессиональных адвокатов, которая взялась представлять интересы Вячеслава и Виктории Селезневых. И первый результат уже есть – Восьмой кассационный суд в г. Кемерово удовлетворил их ходатайство об участии в слушаниях 27 октября в режиме видеоконференцсвязи.     

Напомним, молодая семья Селезневых с двумя маленькими дочерьми внезапно оказалась без крыши над головой после того, как Братский городской суд установил, что приобретенная ими в ипотеку 3-комнатная квартира стала предметом аферы с недвижимостью. В результате все сделки по ее купле-продаже, совершенные без ведома настоящего хозяина, были признаны ничтожными. Договор купли-продажи Селезневых был признан недействительным, а вот на договор о предоставлении ипотеки остался в силе. В результате молодым родителям предстоит выплачивать еще более миллиона рублей за квартиру, которой у них теперь нет.

Первым делом адвокат Владислав Деменчук и его партнеры принялись устранять очевидные промахи прежнего представителя Селезневых. Они подготовили заявление в полицию о факте мошенничества с квартирой от имени Вячеслава и Виктории, которые являются пострадавшими от действий мошенников наряду с Геннадием Братчиковым. А также направили жалобу в Прокуратуру Братска, Прокуратуру Иркутской области и Генеральную прокуратуру РФ на действия правоохранительных органов, указав, что статус потерпевших дал бы Селезневым право на получение компенсации от государства за утрату жилья в результате мошеннических действий третьих лиц.

«…Полагаем, что следствие по делу было проведено поверхностно, в результате чего семья Селезневых оказалась на улице, а виновные лица не понесли никакого наказания», — сказано в жалобе в прокуратуру. — «На основании изложенного просим:
Обязать правоохранительные органы провести расследование уголовного дела надлежащим образом.
Взять на особый контроль расследование уголовного дела».

Портал «Город» направил в МУ МВД «Братское» официальный запрос о судьбе уголовного дела, возбужденного по факту хищения квартиры Геннадия Братчикова, но ответа пока не получил.

По данным адвокатов, расследование по нему приостановлено, несмотря на то, что в рамках следствия был допрошен в качестве подозреваемого человек, который представился внуком и наследником хозяина жилья и предъявил поддельный паспорт на имя Сергея Рябова. Пока в его действиях усматривают состав преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», поскольку мужчина заявил, что фальшивый документ он получил от знакомого, попросившего сыграть Сергея Рябова. Этот проступок «тянет» не более, чем на год лишения свободы.

Однако очевидно, что полицию должны были заинтересовать люди, которые изготовили три поддельных документа и обманом завладели чужой квартирой, совершив мошенничество в особо крупном размере (а возможно, и организованной группой). А это уже часть 4 статьи 159 УК РФ, предусматривающая наказание до 10 лет лишения свободы.

После заявления Селезневых о мошенничестве, жертвами которого они стали, полиция обязана будет провести проверку, опросить заявителей и, вероятно, возобновить расследование или возбудить новое уголовное дело.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Адвокаты семьи Селезневых, лишившейся квартиры в Братске по вине аферистов, подали жалобу в Генпрокуратуру РФ
Источник:
15:52
105
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Троих аферистов из Ангарска осудили за 18 преступлений
Суд в Ангарске Иркутской области вынес приговор троим аферистам, причастным к 18-ти преступлениям. Группа занималась мошенничествами, кражами, незаконным получением сведений, составляющих банковскую тайну.
Irk.Today 3 дня назад 0
Инсайд. У АО Авиакомпания «ИрАэро» произошел «запил» с Коллегией Адвокатов «Ковалев, Тугуши и Партнёры»АО Авиакомпания «ИрАэро» (ОГРН 1033841003173) подало иск к КА «Ковалев, Тугуши и Партнёры» (ОГРН 1047796506548) на 5.7 млн. рублей.
Бабр 5 часов назад 0