В Иркутске полицейские опровергли информацию об избиении водителя и пассажира

Полиция призывает не верить новостям из непроверенных источников и не распространять информацию, в достоверности которой есть сомнения.

Несколько дней назад в ходе мониторинга соцсетей полицейские увидели публикацию, в которой сообщалось о том, что сотрудники ГИБДД избили водителя и пассажира автомобиля. В ходе проверки данных сотрудники правоохранительных органов изучили видеозапись, на которой было зафиксировано произошедшее на самом деле. Так, ночью 18 сентября на улице Байкальской инспекторы ДПС остановили автомобиль «Тойота Королла» для проверки документов. Водитель иномарки — 43-летняя иркутянка — заявила, что оставила документы дома. После же она села в авто и попыталась скрыться. В ходе преследования ее машину остановили повторно. Тогда побеседовать с полицейскими вышел супруг. Он ударил полицейского — это зафиксировал видеорегистратор патрульного автомобиля. Дальнейшее избиение пресек напарник инспектора ГИБДД.

В процессе составления административных материалов нарушители были неадекватны, всячески бранились и пытались несколько раз спастись бегством. Вероятнее всего, они был пьяны.

Потом когда нарушители пришли в ОВД для следственных действий, то утверждали, что их избили инспекторы. И только после просмотра видеозаписи признались, что плохо помнили происходившее.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. А в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске полицейские опровергли информацию об избиении водителя и пассажира
16:40
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 5 дней назад 0
Полиция Приангарья опровергла информацию о «ядовитых» масках
В Иркутской области полиция опровергла информацию, которая распространяется через мессенджеры. В сообщении утверждается, что по квартирам ходят некие «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
ГУ МВД России по Иркутской области опровергло информацию, что в регионе по квартирам ходят лже-волонтеры и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание, а в это время происходит ограбление.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские опровергли сообщения о волонтерах, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками
В последние недели в месенджерах появляется информация о том, что в регионе по домам ходят волонтеры и раздают медицинские маски, которые пропитаны наркотическими веществами.
ТК Город 5 дней назад 0
В Заларях полицейские разыскивают водителя, насмерть сбившего велосипедиста, и скрывшегося с места ДТП
Вчера вечером в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение о том, что на четвёртом километре автодороги «Залари-Троицк-Черемшанка», вблизи посёлка Залари, произошло ДТП, в результате которого погиб велосипедист.
ТК Город 3 дня назад 0