В Иркутской области введут дополнительные ограничения на время всплеска коронавируса

У 171 жителя Иркутской области выявили коронавирус за последние сутки. Данные приводит оперштаб регионального правительства. Такой высокий прирост заболевших наблюдался лишь в июле. Сейчас в больницах — 2014 пациентов. Всего в области 20 тысяч 739 подтверждённых случаев инфицирования. В регионе усиливают меры предосторожности.

Так, губернатор Игорь Кобзев готовит указ, накладывающий дополнительные ограничения на время всплеска коронавируса. Согласно документу, людям старше 65-ти лет продлят режим самоизоляции до 9 ноября, в общественных местах всем гражданам нужно будет соблюдать масочный режим. А предпринимателям — иметь маски для посетителей при входе. Это позволит не закрывать торговые и спортивные центры. Изменения коснутся и работы предприятий общепита. Посетителей они смогут принимать до 11 часов вечера, а количество участников банкетов не должно превышать 15-ти человек.

Также с сегодняшнего дня возобновила работу «горячая» линия на базе МФЦ по вопросам, связанным с COVID-19. Сейчас на звонки отвечают семь человек. Среди них психолог, сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

— Дальше мы количество вот этих рабочих мест будем увеличивать до 20, чтобы каждый гражданин мог дозвониться. Телефон нетрудный: тройка и пять девяток. И сегодня мы должны понимать, что обратная связь будет постоянно анализироваться, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Горячая линия» работает с 8 утра до 24 часов ночи. Большинство поступающих вопросов касается, в основном, работы поликлиник, сдачи анализов на коронавирус и вызова медработников на дом к больному.
19:20
278
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
По состоянию на 19 октября, в Иркутской области зафиксировано 22 005 случаев заражения коронавирусом. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, на самоизоляции находятся более 30 тысяч человек. Проведено более 825,5 тысячи тестирований.
Альтаир 6 дней назад 0
22 005 заражённых коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19, за минувшие сутки инфекция подтвердилась у 177 человек. Количество заражённых в регионе с начала эпидемии перевалило за новую тысячу и составляет 22 005 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте 22005 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0