В 10 школе Бирюсинска учатся почти 500 детей, а она не рассчитана на такую нагрузку. Новое здание уже начали строить

Жители Бирюсинска в Тайшетском районе уже полвека ждут новую школу, которую наконец-то начали строить. А пока почти 500 детей ютятся в старых зданиях, учатся в две смены, используя под классы даже подсобные помещения.

Это самый маленький кабинет в здании. Тут идут уроки иностранного языка. Места в помещении не хватает. Парты практически примыкают друг к другу. Скученность такая, что едва нашлось пространство для стола учителя. Для того чтобы разместить всех учеников в школе, педагогам из бирюсинской школы № 10 приходится проявлять чудеса изворотливости. Под учебные классы переделали все подсобные помещения.

— Кабинета этого вообще не было в проекте. Мы вынуждены были поставить перегородки. Закрыть часть коридора. И здесь организовали кабинет иностранного языка.

В школе учится 475 детей. Но она не рассчитана на такую нагрузку. Поэтому приходится устраивать занятия в две смены. Директор проводит экскурсию. Мужчина говорит, что старое деревянное здание построено в 60-х годах. Школа располагается в шести корпусах. Расстояние между некоторыми — семь километров. Новую тут ждут не одно десятилетие.

— Её мы ждали давно. Я учился ещё в 10 классе, планировали строительство этой школы. Сейчас я отработал в этой школе после окончания института 43 года. И вот наконец-то, — говорит директор школы № 10 Бирюсинска Александр Кристич.

В ноябре прошлого год началось строительство нового здания школы № 10. Она сможет принять 520 учеников. Находится рядом со старой. Её возводят по всем современным стандартам. Планируют объект сдать в августе. Со следующего учебного года детям не придётся учиться в тесноте.

— Строим кирпич, плиты — монолит. 4 этажа. Будет 2 спортзала. Один большой, один для младших классов. Актовый зал. Библиотека, — говорит прораб строительной площадки Александр Никифоряк.

Сейчас в Тайшетском районе идёт 4 стройки. В Тайшете возводят школу и детский сад. В Бирюсинске также появится новое дошкольное учреждение. Готовятся документы для начала масштабного строительства образовательных учреждений.

— Это школа 23 города Тайшета, средняя школа поселка Шиткино, и средняя школа села Шелехово, — говорит мэр Тайшетского района Александр Величко.

Школу-сад построят селах Старый Акульшет и Талая, 2 школы возведут в селах Бирюса и Соляная.
20:40
111
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.10.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня,17 октября, провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время прошлогоднего наводнения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время наводнения 2019 года.
Альтаир 6 дней назад 0
В Ербогачёне практически застыло строительство новой больницы. Готов фундамент и каркас. Но вряд ли успеют несколько рабочих к сдаче объекта через полтора месяца.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев потребовал наказать подрядчиков за срыв скоров по строительству домов в Тулуне
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил несколько объектов по которым сроки строительства идут с отставанием от графика. Это школа в Березовой роще и жилые дома в микрорайоне Угольщиков, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшете и Бирюсинске проводят акцию по бесплатной кастрации домашних животных
Тайшетская станция по борьбе с болезнями животных совместно с фондом поддержки социальных инноваций Олега Дерипаски объявляет о проведении акции по бесплатной кастрации животных.
Тайшет24 5 дней назад 0