Минтруд Иркутской области назвал рост числа безработных в 2020 году беспрецедентным

Ситуация на рынке труда в Иркутской области ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Во время прямого эфира 12 октября министр труда и занятости региона Наталья Воронцова назвала ее беспрецедентной.

Наталья Воронцова:
— Уровень занятости сократился. В прошлом году он составлял более 60%. Сейчас он на уровне 33%. Я надеюсь, к концу года показатель начнет выравниваться. Могу сказать, что работодатели готовы принимать на работу. Я прошу граждан активно искать работу и надеюсь, что служба занятости будет в этом помогать.

С начала 2020 года в центры занятости Иркутской области обратились более 111 тысяч граждан. За весь 2019 год было около 80 тысяч обращений.

На сегодняшний день в базе данных центров занятости Иркутской области — 58 тысяч вакансий. На 70% это рабочие профессии. Помимо этого, центры проводят обучение.

Наталья Воронцова:
— С одной стороны, ситуация достаточно непростая. Но, с другой стороны, у нас были приняты новые временные меры по регистрации безработных граждан, установленные постановлением Правительства РФ. И эти меры направлены на возможность дистанционной регистрации граждан в качестве безработных. Были увеличены размеры пособий по безработице. Таким образом, Правительством РФ были приняты меры по поддержке граждан, которые потеряли работу. Что мы видим на сегодняшний день? У нас 40% граждан, стоящих на учете, — это длительно не работающие граждане.

С 1 октября 2020 года центр занятости прекратил выплаты максимальных пособий гражданам, потерявшим работу с 1 марта 2020 года. С марта по сентябрь таких пособий было выплачено на 2,8 миллиарда рублей. В октябре, ноябре и декабре выплаты осуществляются в стандартном размере.

Сегодня центры занятости работают в двух форматах: очно и дистанционно. Перед личным посещением необходимо записаться по телефону учреждения.

Наталья Воронцова:
— Очный прием мы осуществляем, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. У нас закуплены все необходимые средства дезинфекции, сотрудники работают в перчатках и масках. Мы даже закупили в начале пандемии необходимую спецодежду. Закуплены лампы для дезинфекции помещений. Посетителям также предлагается надеть маску, перчатки, обработать руки. Мы постарались переформатировать работу в дистанционный режим. Составили графики работы в выходные дни, чтобы работать для вас.

Минтруд Иркутской области назвал рост числа безработных в 2020 году беспрецедентным
21:44
325
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 23183 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0