Два ребенка погибли на реке в Катангском районе

Они вышли на лед, который провалился.

В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. Два мальчика 2015 и 2016 годов рождения вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 13 октября. Тела детей обнаружили местные жители.

«Причиной происшествия стало нахождение несовершеннолетних на водном объекте без присмотра взрослых. В настоящее время следователями СК устанавливаются все обстоятельства, предшествующие трагедии», — говорит старший государственный инспектор Ербогаченского инспекторского участка Сергей Брянский.

Сотрудники ГИМС напоминают, что дети гибнут под осенним льдом ежегодно. Они в силу возраста не осознают всю степень опасности тонкого и хрупкого настила.

«В период ледостава спасатели призывают родителей усилить контроль за местонахождением детей. Изучите с ними правила безопасного поведения в осенний период. Не допускайте безнадзорного пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов», — заключают в МЧС.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Два ребенка погибли на реке в Катангском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21072-dva-rebenka-pogibli-na-reke-v-katangskom-rajone />
10:48
103
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число пострадавших в ДТП со скорой помощью в Иркутске-2 возросло до трех <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21246-chislo-postradavshikh-v-dtp-so-skoroj-pomoshchyu-v-irkutske-2-vozroslo-do-trekh />
Это водитель иномарки и два пассажира спецмашины. В полиции уточнили данные о пострадавших в аварии с участием машины скорой помощи, которая произошла в субботу, 24 октября, в районе перекрестка улиц Мира и Муравьева областного центра.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять человек спасли из горящего дома на улице Напольной в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21248-pyat-chelovek-spasli-iz-goryashchego-doma-na-ulitse-napolnoj-v-irkutske />
Причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Двухэтажный жилой дом на улице Напольной областного центра загорелся в первом часу ночи воскресенья, 25 октября. Горела трехкомнатная квартира на первом этаже, где проживает семеро человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Усть-Кут» перевернулся на трассе «Вилюй» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21249-avtobus-irkutsk-ust-kut-perevernulsya-na-trasse-vilyuj />
При происшествии никто не пострадал. Автобус, выполнявший рейс из Иркутска в Усть-Кут, перевернулся в районе 412 километра федеральной трассы «Вилюй» в Нижнеилимском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пассажирка слетевшей в кювет «Хонды» погибла под Нижнеудинском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21250-passazhirka-sletevshej-v-kyuvet-khondy-pogibla-pod-nizhneudinskom />
Полиция призывает водителей исключить резкие маневры при гололедице. Смертельное ДТП произошло около пяти часов вечера в воскресенье, 25 октября, на автодороге поселок Подгорный – Нижнеудинск.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель «Газели» насмерть сбил 57-летнего мужчину на трассе в Аларском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21257-voditel-gazeli-nasmert-sbil-57-letnego-muzhchinu-na-trasse-v-alarskom-rajone />
Он шел по проезжей части. 57-летний мужчина попал под колеса «Газели» на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Аларском районе. ДТП произошло в шестом часу утра в субботу, 24 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0