В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу выявили очаги запрещённых к культивации растений.

В ходе рейдовых мероприятий на территории дачного участка одного из садоводств полицейские обнаружили 10 кустов наркосодержащих растений общей массой более 70-ти килограмм. Как установили сыщики, 34-летний мужчина занимался их незаконным культивированием. Для своих противоправных целей он выделил землю, построил теплицы и наладил систему орошения. Кусты были окучены и подвязаны, достигали около 3 метров в высоту. Кроме того, в ходе обысков оперативники изъяли у него еще 944 грамма марихуаны.

В отношении подозреваемого следственной частью следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"). Помимо этого, за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства он привлечен к административной ответственности по статье 10.5.1 КоАП РФ. Ангарским городским судом в отношении него вынесено решение о штрафе.

Также к административной ответственности в виде штрафа привлечен 60-летний ангарчанин. На его дачном участке в теплице сотрудники полиции обнаружили и изъяли 3 куста конопли.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли
Источник:
12:08
99
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20.10.2020 Об этом сообщил сегодня, 20 октября, на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Игоря Кобзева сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Пертренев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Объём незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренёв.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В сравнении с 2019 годом объемы незаконных рубок леса в Иркутской области снизились почти на 19 процентов.
Альтаир 1 день назад 0
Правоохранители уничтожили 827 очагов произрастания дикорастущей конопли в Иркутской области. Мероприятие проходило в рамках операции "Мак-2020". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 7 часов назад 0