Землю возле иркутского ипподрома не будут отдавать под жилую застройку

В Иркутске приостановили выдачу земельных участков возле ипподрома. Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе областного правительства.

Статья по теме Ипподром раздора. Почему конники против соседства с новым жилым комплексом? Участки, которые выдали раннее изымут, а разрешения на строительство – пересмотрят. К такому решению привела спорная ситуация, которая возникла после начала строительства рядом с территорией ипподрома двух жилых домов. Здания находятся на расстоянии около 50 метров от беговой дорожки, что доставит массу неудобств и жильцам, и работникам конюшни.

Строительство происходит в санитарно-защитной зоне ипподрома. Она обозначена на генплане города, однако не установлена законодательством. По словам главы региона, сейчас нужно определить новую санитарно-защитную зону. «Перенос ипподрома на другую площадку – не вариант. Всё, что исторически сложилось не нужно ломать», — сказал Игорь Кобзев.

Застройщик должен натянуть защитную сетку на всю высоту строящегося здания, чтобы строительный мусор не попал на беговую дорожку.

Землю возле иркутского ипподрома не будут отдавать под жилую застройку
14:32
77
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поручил провести проверку по поводу нехватки в аптеках антибиотиков «Сумамед» и «Азитромицин». Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого мужчину по подозрению в убийстве жительницы Нижнеудинска Иркутской области. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
IrkutskMedia 6 дней назад 0