Более 200 тысяч деревьев высадили на месте старого направления трассы Р-258 «Байкал» в Шелехове

Специалисты Упрдор «Прибайкалье» оценили работу подрядных организаций по рекультивации участка старого направления трассы Р-258 «Байкал». На месте так называемого тещиного языка (с 47-го по 55-й км) подрядные организации высадили 204 тысячи 680 сеянцев сосны на площади 54,67 га.

«Рекультивация земель проходит в два этапа: технический и биологический. Начальный этап заключается в разборке участков существующей автодороги с демонтажем искусственных сооружений (водопропускные трубы, мост) и элементов обустройства (дорожные знаки, дорожное ограждение), временных объездных дорог и подъездных дорог, планировке рекультивируемых площадей», — рассказал начальник отдела капитального строительства Упрдор «Прибайкалье» Сергей Кокоуров.

После рекультивации участок должен представлять экологически сбалансированный устойчивый ландшафт.

Напомним, новый участок трассы Р-258 «Байкал» открыли в конце августа. Он пересекает территорию Шелеховского района Иркутской области и обеспечивает транзитные связи Восточной Сибири, Дальнего Востока. Строительство обхода началось в феврале 2018 года. Его протяженность составила 9,7 километра. Новый участок соответствует параметрам второй технической категории. Его открытие позволило увеличить пропускную способность с шести до 14 тысяч машин в сутки.

Для справки:

Автомобильная дорога федерального значения Иркутск – Улан-Удэ – Чита проходит по территории Иркутской области от 22 км (город Шелехов) до 100 км (поселок Култук). Участок трассы от 30 до 100 километра пролегает по горной местности, перепад высот составляет до 500 метров. Здесь множество крутых поворотов, затяжных подъёмов и спусков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Более 200 тысяч деревьев высадили на месте старого направления трассы Р-258 «Байкал» в Шелехове
15:20
79
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Воспитанники школы-интерната № 21 РЖД, который находится на стации Танхой, высадили 77 саженцев на побережье Байкала и в границах Танхойского сельского поселения Республики Бурятия.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На Байкале в Бурятии заложили первый камень будущего пятизвездочного отеля
Пятизвездочный отель построят в селе Сухая в Бурятии на территории туристического комплекса “Сагаан Морин”, который входит в состав туристско-рекреационного кластера “Подлеморье”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Общественное движение «Люди Байкала. Право на жизнь» создали жители острова Ольхон. Об этом сообщают организаторы движения.
Альтаир 5 дней назад 0
Житель Байкальска с помощью квадрокоптера пытался передать iPhone в колонию в Ангарске
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска вблизи ограждения исправительного учреждения, который пытался передать в колонию смартфон.
ТК Город 5 дней назад 0
Эксперты Байкальского банка Сбербанка совместно с правительством Иркутской области, администрациями Байкальска, Слюдянского района, представителями ВЭБ РФ и региональных бизнес-сообществ принимают участие в создании мастер-плана по развитию Байкальск
IrkutskMedia 5 дней назад 0