Иммунитет к коронавирусу у жителей Приангарья увеличился вдвое

В Иркутской области иммунитет к коронавирусной инфекции у местного населения вырос вдвое. Об этом стало известно, после подведения итогов исследования на коллективный иммунитет иркутян, сообщает «Российская газета».

Сейчас по всей России идет обработка результатов второго этапа масштабного исследования на коллективный иммунитет к COVID-19.

Новость по теме Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 13 октября По словам директора Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергея Балахонова, показатель коллективного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 составил больше 12%. Два месяца назад эта цифра была горазда меньше – 5,8 %. Самый высокий уровень иммунитета зафиксировали у детей и подростков – от 13 до 17 лет, более 20%. Местные жители старше 65 также показали высокий уровень выработки антител. Больше всего имуннозащищённых проживает в Иркутском районе – 19%, меньше всего в Ангарске – 5%.

Забор крови волонтеров в регионе проходил с 16 по 25 сентября. Исследования сывороток крови испытуемых показали, что антитела к коронавирусу у них по-прежнему определяются. Окончательные данные будут доступны после обработки собранной информации в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Санкт-Петербурге.

 

Иммунитет к коронавирусу у жителей Приангарья увеличился вдвое
17:12
104
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У жителей Иркутской области за последние 2 месяца вырос коллективный иммунитет к коронавирусу
Коллективный иммунитет к коронавирусу в Иркутской области вырос вдвое - с 5,8% до 12%.
ТК Город 6 дней назад 0
У жителей Приангарья вырос имуннитет к коронавирусу
Коллективный иммунитет стал вдвое крепче у жителей Приангарья и составил более 12%, в то время как еще два месяца назад показатель был 5,8%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Загрязненный воздух ослабляет иммунитет и делает жителей Братска беззащитней перед коронавирусом
Промышленное загрязнение воздуха негативно влияет на распространение и протекание COVID-19, поскольку ослабляет иммунную систему - организму становится труднее защитить себя от вирусов, рассказала ТАСС научный сотрудник лаборатории средств специфичес
ТК Город 6 дней назад 0
Еще 187 жителей Приангарья заражены коронавирусной инфекцией
В Иркутской области ещё 187 жителей стали переносчиками коронавирусной инфекции за последние сутки. Общее количество зараженных достигло отметки в 21 468 инфицированных.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В больницах находятся 2122 пациента. Всего в области 20 918 подтверждённых случаев. Сложную обстановку с COVID сегодня обсудил глава региона Игорь Кобзев на оперативном совещании.
Вести Иркутск 6 дней назад 0