Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск

Первый велотурист «Золотого кольца Сибири» едет в сторону Улан-Удэ через Иркутск

Сегодня утром велосипедист Егор Ковальчук проехал Онгудай. Через несколько дней путешественник доедет до Иркутска.

За плечами Егора Ковальчука проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016». Длина маршрута 54 000 километра.

Спортсмен в этом году вернулся с масштабной экспедиции по Африке.

Егор Ковальчук проехал на велосипеде около 50 стран и 100 000 километров.

В Томском государственном университете 2 октября состоялось открытие туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». Первым путешественном стал Егор Ковальчук. В тот же день он отправился из стартовой точки маршрута — города Томск. 

Открытие маршрута «Золотое кольцо Сибири»

«К сожалению, этим летом мы не смогли отправить первого путешественника из-за пандемии, но делаем это сегодня — у нас есть молодой велопутешественник Егор Ковальчук, который взял на себя миссию проехать по маршруту «Золотое кольцо Сибири». Открыть его не только для россиян, но и для зарубежных гостей. Самое главное, что в этом проекте, кроме культурно-исторического, познавательного, этнографического, гастрономического туризма, мы включаем еще велотуризм. И Егор как раз протестирует возможности велотуризма по Сибири», — сообщила координатор проекта, член федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная на открытии маршрута.

Проект разработан Томским отделением Русского географического общества при поддержке Ростуризма. Эксперимент преследует цель объединить регионы Сибирского федерального округа и Республику Бурятию обзорным маршрутом, который позволит получить цельное представление о Сибири. Велопутешествие организаторы посвятили 175-летию Русского географического общества.

Во время велотура по «Золотому кольцу Сибири»

Маршрут путешествия проложен через Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск и Улан-Удэ. Всего томич за свое путешествие должен преодолеть около 10 000 километров. И все это за 33 дня. Сегодня утром он проехал алтайское село Онгудай.

«Сейчас маршрут проходит в октябре и ноябре в непростых условиях, и для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов. И моя задача — показать Сибирь. Она действительно интересна. На мне сейчас лежит большая ответственность — транслировать, вобрать самое лучшее и отдать это, показать мир природы, а также рассказать о том, как важно заниматься при этом спортом», — делится Егор Ковальчук.

За все путешествие спортсмен проедет 10 регионов и посетит самые интересные места. Он ведет свою страничку в Instagram, где делится впечатлениями о поездке, рассказывает о гастрономии и делится интересными фактами. Он едет налегке, без багажника и рюкзака. По всей протяженности маршрута ему оказывают поддержку организаторы. Велосипедист настроен оптимистично, несмотря на плохую погоду и усталость. По окончанию путешествия будут созданы видеофильмы о маршруте.

Егор Ковальчук на открытии маршрута «Золотое кольцо Сибири»

18:18
112
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Велопутешественник турмаршрута "Золотое кольцо Сибири" приехал в Иркутскую область
Егор Ковальчук - первый велопутешественник туристического маршрута "Золотое кольцо Сибири" - приехал в Приангарье. 2 октября он выехал из Томска. Завершить свой велотрип Егор планирует в Улан-Удэ. Протяженность маршрута составляет около 8 тысяч км.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Электричество отключили из-за аварии в поселке Плишкино, СНТ «Текстильщик» и СНТ «Солнышко», Иркутского района в 12:51.
Альтаир 6 дней назад 0
Два законопроекта о региональной поддержке некоммерческих организаций приняли в окончательном виде на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области помогает врачам в "красной зоне"
В минувшую среду, 21 октября, на 35-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области председатель парламента Александр Ведерников обратился к депутатам с просьбой помочь сражающимся с коронавирусной инфекцией врачам, работающим в "красной зоне".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0