Полиция задержала интернет-мошенницу в Иркутске

Полицейские Иркутска задержали 29-летнюю аферистку, которая под видом продажи детских товаров похищала деньги у родителей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, женщину уже судили за аналогичные преступления, но она продолжала обманывать людей.

Подозреваемая размещала на интернет-площадках объявления о продаже детских колясок и кроваток по заниженной цене. Фотографии для этого она находила в интернете. Откликнувшимся покупателям она представлялась сотрудницей крупной компании из Новосибирска, а для оформления заказа требовала перевести всю сумму покупки авансом. После поступления денег, злоумышленница отключала телефон и прекращала выодить на связь.

В 2018 году суд признал ее виновной в совершении 12 мошенничеств по этому сценарию и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Но она не унялась – сменила фамилию и продолжила заниматься аферами. Полицейские установили восемь новых преступлений, совершенных летом и осенью 2020 года.

Сейчас суды рассматривают два уголовных дела, в которых она является обвиняемой. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
18:06, сегодня

«ИркутскАвтодор» к зиме готов

17:00, сегодня

Школу на 2 тысячи мест планируют построить на месте казарм ИВВАИУ в Иркутске

16:00, сегодня

Участок трассы «Сибирь» в Усольском районе признан одним из самых аварийных в Прибайкалье

15:30, сегодня

Ледяные забереги образуются на реках на севере Иркутской области

19:36
84
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала подозреваемого, похитившего накопления пожилого инвалида из Иркутска
В отдел полиции №7 в Иркутске обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные похитили сбережения ее родителей.
Irk.Today 2 дня назад 0
Полиция Иркутской области опровергла фейк о распространении масок с наркотиками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21163-politsiya-irkutskoj-oblasti-oprovergla-fejk-o-rasprostranenii-masok-s-narkotikami />
МВД призывает ориентироваться на официальные источники.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Банду угонщиков элитных внедорожников задержали в Иркутске
Сотрудники полиции в Иркутске пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих внедорожников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске задержали банду угонщиков дорогостоящих внедорожников
В Иркутске полицией пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих внедорожников.
ТК Город 5 дней назад 0