СК расследует дело о многомиллионной закупке фальсифицированных масок в Иркутской области

В Иркутской области расследуется уголовное дело по трем эпизодам преступлений (мошенничество и обращение фальсифицированных лекарств и средств – ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 2381 УК РФ).

По делу провели задержания. Однако следствие не называет ни количество задержанных, ни их фамилии. Сейчас следствие ходатайствует об аресте фигурантов этого дела, передают в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска в рамках заключенного госконтракта поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей. Позже оперативные службы установили, что документы на маски фальсифицированы поставщиком, а изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Далее правоохранители выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей еще в двух учреждениях: областной клинической больнице и клиническом госпитале ветеранов войн. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

В порядке ст.91 УПК РФ задержаны лица, из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения. СК проводит необходимые следственные действия, проверяет информацию по контрактам для других медучреждений региона.

Напомним, что днем 13 октября газета «Восточно-Сибирская правда» сообщила о задержании сына министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой — Илья Белоусов. Сообщалось, что он задержан по делу о закупках медоборудования. 12 октября прошла информация о том, что в министерстве здравоохранения проводились следственные действия. От Следственного управления по Иркутской области комментариев по теме не поступало.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК расследует дело о многомиллионной закупке фальсифицированных масок в Иркутской области
22:16
100
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области следователи расследуют уголовное дело о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских изделий.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских изделий
В Иркутской области расследуется уголовное дело о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских изделий.
ТК Город 6 дней назад 0
1,6 миллиона фальсифицированных медицинских масок закупили для врачей Иркутской области
1 616 422 фальсифицированные медицинские маски закупили для врачей Иркутской области во время пандемии коронавируса. О расследовании уголовного дела по многомиллионной закупке стало известно вечером 13 октября.
Irk.ru 5 дней назад 0
Рестораны и кафе, техникумы и магазины: в Иркутской области ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Очередное заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения в Иркутской области коронавирусной инфекции состоялось 12 октября. Губернатор Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области двое детей погибли, провалившись под лёд реки
В Иркутской области два мальчика 2015 и 2016 года рождения вышли на лёд, образовавшийся на реке, и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.
ТК Город 6 дней назад 0