В Приангарье заработали восемь новых ФАПов

Сегодня, 13 октября, на территории Иркутской области начали работу восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов. Медучреждения получили лицензии на деятельность, в них уже открыт прием жителей.

Губернатор региона Игорь Кобзев лично контролирует строительство ФАПов. В настоящее время в регионе возводят 30 таких объектов. Восемь их них — в Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском районах — уже открыты. В 15-ти работы завершаются. В деревне Горяшина Иркутского района пункт строят с отставанием от графика, так как возникла необходимость сменить площадку и переместить объект на более удобное для граждан место.

Также существенные задержки в строительных работах отмечаются в селе Укыр Боханского района, Баклаши Шелеховского района, Верхний Булай Черемховского района, деревне Малая Еланка Иркутского района, в поселках Бадарма, Барадминск и селе Ершово Усть-Илимского района. Глава Приангарья Игорь Кобзев распорядился предпринять жесткие меры в отношении подрядчиков. Для этого необходимо разработать «черный список».

— До 1 ноября его нужно согласовать с прокуратурой и Федеральной антимонопольной службой. Поручаю замгубернатора Андрею Бунёву взять этот вопрос на контроль, — сказал Игорь Кобзев на оперативном совещании.

Замминистра здравоохранения региона Галина Синькова отметила, что первоначально планировалось возвести 26 ФАПов, но при торгах была получена экономия бюджетных средств. На эти деньги построят четыре пункта — в Заларинском и Осинском районах. А глава сельского хозяйства региона Илья Сумароков в свою очередь добавил, что у муниципалитетов есть возможность построить ФАПы за счет федеральной казны по госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой действует программа «Современный облик сельских территорий». Тогда софинансирование из федеральной казны составит 96%. Для этого муниципалитетам нужно будет разработать проектную документацию, провести экспертизу и подать заявку на финансирование. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье заработали восемь новых ФАПов
22:18
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Усть-Илимска извлек горький опыт, перечислив "брокерам" почти 1,3 млн рублей Мошенники похитили более млн рублей у слесаря из Саянска, мечтавшего заработать на бирже.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель поселка Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области оплатил 250 тысяч рублей за долги по алиментам после ареста автомобиля Lexus. Не желая становиться пешеходом, мужчина полностью погасил долг в пользу несовершеннолетнего сына.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти 80 млн рублей из бюджета Иркутской области предусмотрено на ликвидацию несанкционированных свалок в этом году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спрогнозировано снижение распространения COVID-19 в Приангарье
Заболеваемость коронавирусной инфекцией на территории Иркутской области будет снижаться через две недели. Но при условии, что жители будут прилежно носить медицинские маски и соблюдать все санитарные требования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0