СКР сообщил о мошенничестве при закупках масок для медучреждений Иркутской области

Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области во вторник вечером внесла ясность в ситуацию вокруг министерства здравоохранения региона, где накануне, по информации прессы, прошли обыски, а 13 октября днем СМИ сообщили о задержании сына министра здравоохранения региона. 

По информации следственного ведомства, уже возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Правоохранители полагают, что в апреле этого года некий «индивидуальный предприниматель из г. Ангарска» поставил по госконтракту на Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партию медицинских масок почти на 10 миллионов рублей. Проверка, проведенная сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Иркутской области, выявила фальшивые документы на эти маски и установила, что изделия не соответствуют ГОСТу и условиям госконтракта.

Также правоохранители установили еще два эпизода аналогичного мошенничества при поставках индивидуальных защитных средств этим же предпринимателем в Иркутскую областную клиническую больницу и Клинический госпиталь Ветеранов войн. Сумма ущерба, причиненного бюджету Иркутской области, составила более 40 миллионов рублей. Судя по всему, тем самым предпринимателем из Ангарска и был сын главы минздрава Иркутской области Илья Белоусов. 

Впрочем, в следственном управлении СКР пока не уточняют личность подозреваемого. В пресс-службе лишь уточнили, что в рамках расследования уже «задержаны лица, из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения». Теперь следствие ходатайствует об аресте основных фигурантов уголовного дела.

Следователи также изучают документацию о других закупках в медучреждения региона. Расследование уголовного дела продолжается. 

СКР сообщил о мошенничестве при закупках масок для медучреждений Иркутской области
23:20
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области зафиксировано рекордное количество дистанционных мошенничеств
Накануне в дежурные части полиции Приангарья обратилось 18 жителей региона, которые сообщили о том, что злоумышленники похитили их сбережения. Половина потерпевших проживают в Иркутске и Иркутском районе.
ТК Город 2 дня назад 0
В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с закупкой некачественных средств индивидуальной защиты следователи СК России предъявили обвинение пятерым подозреваемым.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутской области предъявлено обвинение экс-министру здравоохранения по уголовному делу о закупках средств защиты
Следователи предъявили обвинение бывшему министру здравоохранения Иркутской области. Наталию Ледяеву и еще четверых фигурантов уголовного дела обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
ТК Город 2 дня назад 0
Полиция Иркутской области продолжает искать пострадавших от мошеннических действий пайщиков КПК«Золотой фонд»
Граждан, пострадавших в результате деятельности кредитного потребительского кооператива граждан (КПК) «Золотой фонд», продолжают искать сотрудники следственного управления ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 6 часов назад 0
Центр управления регионом открылся в Иркутской области
Сегодня, 27 ноября, в Иркутской области состоялось открытие Центра управления регионом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0