Предприниматели Иркутской области озвучили предложения о работе в сложных эпидемических условиях

13.10.2020

Во время встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции, их обсудили глава региона Игорь Кобзев, председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, руководители и владельцы крупных предприятий. Участие в мероприятии приняло более 70 человек.

12 октября Указом Губернатора Иркутской области введены ограничения в работе предприятий. Они касаются сфер общественного питания, санаторно-курортных организаций, детских оздоровительных лагерей, магазинов непродовольственных товаров, учреждений культуры, искусства, спорта, отдыха и развлечений, фитнес-центров, плавательных бассейнов, кинотеатров. В документе прописаны правила работы в сложных эпидемиологических условиях.
Приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также СПА-салонов, соляриев и саун.

— Мы часто слышим, что люди заразились ковидом во время посещения торгового центра или поездки в общественном транспорте. Введением ограничительных мер мы создаем условия для безопасного посещения общественных мест. Наша задача — усилить меры безопасности, создать условия для безопасного посещения таких объектов, соблюдения мер профилактики, — сказал Игорь Кобзев.

Представители крупных торговых предприятий подняли вопрос ответственности за отсутствие масок у посетителей торговых залов. Сейчас за это могут наказывать предприятие, в то время, как нарушение совершает частное лицо. Некоторые люди категорически отказываются надевать средства защиты. Предприниматели предложили штрафовать за это самих нарушителей, а также на уровне Указа Губернатора разрешить им не обслуживать таких покупателей.

Более ста водителей дальнобойщиков и междугородних автобусов обратились с письмом об отмене ограничения работы предприятий общественного питания, расположенных вдоль федеральных и региональных автодорог. Сейчас они должны закрываться в 23 часа, в то время, как как многие рейсы выполняются по ночам. К тому же в таких кафе водители ожидают помощи в случае поломки транспорта. В них бывают комнаты для отдыха водителей.

Производители защитных масок подняли вопрос стоимости их продукции в магазинах и аптеках. Оптовая цена составляет пять рублей, розничная – 25-30 рублей. Это приводит к тому, что покупатели носят одну маску не два-три часа, как положено, а неделями, иногда – месяцами. За это время сама маска становится источником инфекции.

Ряд компаний подняли вопросы продления арендных каникул для организаций и предприятий, работающих в зданиях, которые находятся в областной собственности.

Игорь Кобзев поручил рассмотреть эти вопросы министерству экономического развития Иркутской области совместно с санитарно-эпидемиологической комиссией региона, и выработать по ним решения. Также глава региона отметил, что встречи с представителями бизнеса будут проходить регулярно. Это позволит оперативно решать возникающие вопросы и снижать напряженность.
23:52
188
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЗС направит в Госдуму предложения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области
Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские эксперты в рамках образовательного проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» провели исследования в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области запустят интернет-портал о мастерах старинных промыслов
Медиапортал о мастерах старинных промыслов Иркутской области запустят в рамках проекта «Территория ремёсел: мастера народного творчества Прибайкалья», который стартовал в ноябре 2020 года.
Irk.ru 6 дней назад 0