Финансовое положение ФК «Зенит» обсудили в правительстве Иркутской области

Финансовые проблемы футбольного клуба «Зенит» обсудили на заседании Совета по физической культуре и спорту при губернаторе, которое провел заместитель главы Приангарья Андрей Бунёв. В настоящее время у ФК вновь имеются долги — 17 миллионов рублей, в том числе по зарплате.

В течение 2020 года в правительстве области уже неоднократно собирались по поводу клуба. У «Зенита» были проблемы с выплатой зарплаты и в 2019 году. Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета. В результате в конце мая стало известно, что все долги перед сотрудниками погашены. Но сейчас вновь образовались.

Для контроля деятельности «Зенита» генеральный директор федерации футбола Приангарья Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет, в который войдут, в частности, представители правительства Приангарья, минспорта и самой федерации.

На заседании было озвучено, что в настоящее время «Зенит» не сотрудничает с Федерацией футбола. Кроме того, изначально клуб создавался для улучшения спортивного мастерства местных молодых футболистов. Но сейчас треть команды – это привлеченные игроки. Этот момент не согласовывался с министерством спорта Иркутской области. И это привело к увеличению бюджета клуба, рассказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Кроме того, Федерации до 16 октября поручено подготовить предложения по урегулированию сложившейся в клубе ситуации, все их передадут губернатору, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Финансовое положение ФК «Зенит» обсудили в правительстве Иркутской области
09:28
137
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
План мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Приангарье обсудили в Правительстве Иркутской области
20.11.2020 В проект мероприятий, сформированный региональным министерством природных ресурсов и экологии, вошли 160 предложений. Первое заседание организационного комитета провел Губернатор Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области намерено взять очередные кредиты на общую сумму 7,2 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашения долговых обязательств. Соответствующие аукционы разместили на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутские предприниматели получили финансовую поддержку из городского бюджета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21577-irkutskie-predprinimateli-poluchili-finansovuyu-podderzhku-iz-gorodskogo-byudzheta />
Поддержано 26 заявок на субсидии на общую сумму 6,8 миллиона рублей. В Иркутске подвели итоги конкурсов на получение субсидий из городского бюджета для малого и среднего бизнеса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Энерготарифы в Иркутской области вырастут на 4% из-за объединения с Тывой
В Иркутской области вырастут энерготарифы на 4% из-за того, что регион планируют объединить с республикой Тыва, где тариф на электроэнергию снизиться на 85%.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0