Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры

Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры — сообщает пресс-лужба правительства области. На данный момент 350 человек уже переехали в собственное жилье. Из них 63 жителя области – благодаря получению социальной выплаты. Это новая мера поддержки введенная в мае 2020 года указом Губернатора Иркутской области.

Размер выплаты составляет 1 573 374 рубля. Предоставление такое меры соцподдержки позволит лицам из числа детей-сирот, успешно социализировавшимся в самостоятельной жизни (имеющим семью, постоянный доход от трудовой деятельности) оформить сразу в собственность именно то жилое помещение, какое соответствует их пожеланиям.

По состоянию на 1 октября 2020 года численность детей-сирот — 14 925 человек, из них достигли 18 лет и старше, то есть приобрели право на обеспечение жилым помещением – 10 888 человек, из них 2144 – в областном центре.

На покупку жилья для сирот в текущем году предусмотрено порядка полутора миллиардов рублей. Из них миллиард — средства областного бюджета.

Так же в этом году завершается строительство домов для детей-сирот в Иркутске – на 240 квартир, и в Шелехове – на 117 квартир. Кроме этого, возможность предоставить земельные участки для строительства жилых помещений детям-сиротам с развитой инфраструктурой имеют: Братск, Усть-Илимск, Балаганск, Усть-Уда и Залари.

Что касается состояния уже введенных в эксплуатацию, на данный момент в ремонте нуждается 31 жилое помещение, 3 жилых дома специализированного жилищного фонда, из них 1 дом (3 секции, 99 квартир) в Тайшете признан аварийным. Жильцы этого дома подлежат расселению.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры
Источник:
09:44
92
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
6% жителей Иркутской области получают зарплату свыше 100 тысяч рублей
По данным исследования РИА Новости, 6% жителей региона ежемесячно зарабатывают свыше 100 тысяч рублей. При этом у 2,1% заработная плата ниже 15 тысяч рублей.
Irk.ru 5 часов назад 0
Пять муниципальных образований Иркутской области взяли под особый контроль сотрудники МЧС. Это Тулунский район, Зиминский, Казачинско-Ленский и Иркутский, а также сам город Иркутск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутской области смогут получать посылки с Wildberries на почте
Почта России и Wildberries – крупнейший российский онлайн-ритейлер — договорились о сотрудничестве в области доставки заказов в России и за рубежом.
Тайшет24 6 дней назад 0
Для докапитализации Фонда микрокредитования Иркутской области (ФМК) из резервного фонда Правительства РФ выделена субсидия региональному бюджету в размере 100 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0