Финансовую ситуацию ФК «Зенит» обсудили в правительстве региона

13 октября в правительстве Иркутской области прошло заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе региона. Его провел заместитель главы Прибайкалья Андрей Бунев. Вопрос был один и очень острый на сегодняшний день – развитие в Иркутске профессионального футбола.
В течение года в правительстве области неоднократно проводились совещания в связи со сложной финансовой ситуацией в футбольном клубе «Зенит». В настоящее время у клуба вновь долги: 17 млн рублей, в том числе по заработной плате. 
Глава региона Игорь Кобзев не один раз подчеркивал, что финансовая деятельность «Зенита» должна быть прозрачной и понятной. Необходима работа со спонсорами, болельщиками и средствами массовой информации.

– Изначально клуб создавался для улучшения спортивного мастерства местных молодых футболистов. Но сейчас треть команды – привлеченные игроки. Этот момент не согласовывался с министерством спорта Иркутской области. Между тем, это привело к увеличению бюджета клуба, – сообщил на совещании заместитель министра спорта Прибайкалья Павел Богатырев.
Для контроля деятельности «Зенита» генеральный директор региональной Федерации футбола Вадим Вдовиченко предложил создать попечительский совет, в который войдут, в частности, представители правительства, минспорта, Федерации футбола области.
По итогам совещания Андрей Бунев поручил представителям Федерации футбола Иркутской области и членам Совета по физической культуре и спорту до 16 октября подготовить предложения по урегулированию сложившейся в клубе ситуации. Инициативы будут переданы главе региона.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
09:00, сегодня

Иркутский «Зенит» уступил фарм-клубу московского «Локомотива»

00:05, сегодня

Третья попытка: вице-президентом США впервые станет женщина?

22:08, 13 окт 2020

СК просит арестовать фигурантов дела о поставке некачественных медмасок на 40 млн рублей в больницы Прибайкалья

18:06, 13 окт 2020

«ИркутскАвтодор» к зиме готов

10:16
77
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Ситников утвержден в должности первого заместителя Председателя Правительства региона
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области большинством голосов поддержали Руслана Ситникова в должности первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области. Голосование по кандидатуре Руслана Ситникова было тайным.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Проблему обеспечения жильем детей-сирот обсудили в региональном парламенте
Правительственный час «О реализации в Иркутской области дополнительных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилое помещение» состоялся в
ТК Город 4 дня назад 0
Минздрав Приангарья провёл прямой эфир с жителями региона
В понедельник, 19 октября, состоялся прямой эфир министерства здравоохранения Иркутской области с жителями региона. В официальном аккаунте министерства в Instagram на вопросы жителей региона отвечала заместитель министра Елена Голенецкая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Рейтинг составило РИА «Новости». Судя по нему, на каждого жителя Прибайкалья приходится долг перед банками почти в 300 тысяч рублей. Эта сумма выросла за последние полгода на 28 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0