Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?

Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?

В связи с короновирусом по всей стране объявлен режим ЧС, поэтому чиновники могут закупать медоборудование и средства индивидуальной защиты без конкурсных процедур. Это своеобразный коррупционный рай. Иркутская область перестала быть красной, поэтому силовики с чиновниками теперь дружат, а не воюют, как раньше. Так что на странные сделки никто уже особо не смотрит. А местный ОНФ вместо борьбы с коррупцией активно топит за врио губернатора Игоря Кобзева.

Итак, секрет успеха. Для того, чтобы хорошо заработать вам достаточно быть в хороших отношениях с каким-нибудь высокопоставленным начальником из правительства Иркутской области. Это главный пункт в методичке. Далее создаете свою ИП-шку и вы без пяти минут долларовый миллионер. Так и поступил Сорокин Алексей Андреевич, являющийся родственником одного из заместителей министра здравоохранения Иркутской области.

Алексей раньше занимался продажей всякого барахла через форум АВИТО и ДРОМ. Его там можно найти под ником Леха. Он оставлял в качестве контактов номер своего сотового телефона. Этот же номер он оставил во всех контрактах, подписанных с министерством здравоохранения Иркутской области. А контрактов со скромным парнем Лехой, который никогда не занимался поставкой товаров медицинской направленности, региональный минздрав заключил почти на 200 млн. рублей. Все контракты заключены без конкурса, с единственным поставщиком.

А это означает, что на Леху кто-то усиленно показывает пальцем и говорит, что он лучше, чем уважаемые поставщики с многолетним стажем и репутацией. Продает Леха в основном средства индивидуальной защиты для медперсонала – защитные маски, халаты, респираторы. Кто-то может подумал, что молодой и успешный предприниматель продает свою продукцию по ценам ниже рыночных. Нет. Контрактная цена поставляемых им товаров выше рынка в среднем на 30 процентов. Конечно есть примеры с еще большим завышением, но тут, как говорится, вопрос аппетитов. С апреля по август Леха заработал от 50 до 70 млн. рублей.

С учетом того, что он продолжает ездить на старом японском чайзере, думаю большая часть денег досталась чиновнику из правительства Иркутской области, который усиленно показывает Леху пальцем. Ну а для подтверждения написанного — ссылка на все его контракты.

Не завидуйте.

11:52
228
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 30 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала недели
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 17 октября
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0