Пенсионерка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, считая что лечит попавшую в ДТП сестру

71-летняя жительница Нижнеудинска стала жертвой мошенников. Потерпевшая пояснила, что накануне ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником медицинского учреждения и сообщил, что её сестра якобы попала в ДТП, сейчас находится в больнице и не может говорить, так как у неё травма лица. «Медик» уточнил, что для лечения родственницы срочно нужны деньги. Заявительница ответила, что в данный момент все банкоматы закрыты и ночью она не сможет перевести деньги, на что злоумышленник предложил перезвонить утром.

В утреннее время, слушая указания мошенников, женщина пришла к банкомату и переводила по 14 тысяч рублей на разные номера телефонов, которые диктовал ей мужчина. В итоге пенсионерка перевела злоумышленникам около 150 тысяч рублей.

Когда пенсионерка пришла домой, она решила позвонить своей сестре, из разговора с которой поняла, что её обманули.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции призывают граждан чаще проводить беседы со своими пожилыми родственниками, которые в силу возраста не всегда могут правильно оценить ситуацию. Следует разъяснить им способы совершения мошенничеств, призвать не спешить выполнять требования незнакомцев, кем бы ни представлялись, просить родственников сообщать о любой сомнительной ситуации.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Пенсионерка перевела мошенникам 150 тысяч рублей, считая что лечит попавшую в ДТП сестру
Источник:
11:52
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Приангарья предстанет перед судом за серию интернет-мошенничеств с мотозапчастями Телефонные мошенники 17 дней уговаривали 68-летнюю жительницу Ангарска взять кредит
IrkutskMedia 2 дня назад 0
66-летняя жительница Иркутской области стала жертвой интернет-мошенников. Пенсионерка познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, который представился благотворителем из Америки.
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 239 тысяч рублей после 17-ти дней уговоров Учитель из Иркутской области, желавшая заработать на бирже, перечислила мошенникам 2,5
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Это нужно знать всем пенсионерам - что изменится в 2021 году
Предыстория:  "Хоть помечтать": россияне рассказали, на какую пенсию рассчитывают в старости 2021 год станет урожайным на перемены для российских пенсионеров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0