В муниципальных автобусах в Братске теперь можно расплачиваться банковской картой

Оплачивать проезд банковской картой не только в троллейбусах, но и в муниципальных автобусах теперь могут братчане. С октября безналичный расчет ввели на маршрутах, обслуживаемых МУП «Центральное автотранспортное предприятие». Об этом накануне сообщил на заседании депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак.

Напомним, летом 2019 года в Братске начали тестировать систему безналичной оплаты в общественном транспорте. Однако по неизвестным причинам в автобусах МУП ЦАП от этого вида платежа вскоре отказались. А вот в троллейбусах «безнал» прижился.

По словам Юрия Бака, в дальнейшем оплату картой планируют внедрить и в автобусах частных перевозчиков. Он заявил, что в данный момент все они предоставляют льготы по социальным электронным проездным билетам, а значит, все автобусы оснащены валидаторами, которые можно использовать и для безналичной оплаты проезда.

— На конец 2019 года льготников перевозили только 2 предприятия, БТУ и ЦАП, на настоящий момент у нас весь пассажирский транспорт перевозит льготников. Мы добились этого. Отказов ни у кого нет – частники – не частники, муниципальные – не муниципальные, — заявил Юрий Бак. – Кроме того, с 1 октября ЦАП перешел на оплату банковской картой. Сейчас работаем в том направлении, чтобы у нас и частные предприятия также принимали оплату банковской картой.  

Кроме того, Юрий Бак рассказал депутатам, что на сегодняшний день весь общественный транспорт отслеживается при помощи мобильных приложений и интернет-сервисов посредством системы ГЛОНАСС. Благодаря этому пассажиры могут узнать, как скоро подойдет нужный автобус или троллейбус, избежав ненужного ожидания. Информация также отображается на 12-ти электронных табло, установленных на некоторых остановках в разных частях города в 2019-м и 2020 году.

Депутат Дмитрий Красько поинтересовался, почему один из частных перевозчиков, ИП Смирнов, обслуживающий маршруты 3К и 6К в Правобережном районе, отказывает пассажирам в льготном проезде. Юрий Бак рассказал, что причиной тому стали ошибки в расчетах в рамках соглашения с минсоцразвития региона, в рамках которого перевозчику компенсируют расходы на проезд льготников по ЕСПБ

— У Смирнова с июня заключен договор по третьему и шестому К, но произошел какой-то сбой, и он получил вместо обещанного перевода 5400 рублей за три месяца перевозки льготников. Но это будет решаться в процессе работы с соцсистемой, я думаю, все это восстановят и ему доплатят ту сумму, которую он недополучил, и будет работать дальше. Неоднократные обращения по этим маршрутам есть, и он предупрежден, что, если не будет выполнять те договоры, которые с нами есть, маршруты станут муниципальными, — подчеркнул Юрий Бак.

В муниципальных автобусах в Братске теперь можно расплачиваться банковской картой
Источник:
12:40
83
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент Владимир Путин принял участие в открытии завода по производству компонентов для лекарств от коронавируса в Братске
В Братске торжественно открыли предприятие по производству компонентов для лекарственных препаратов от ряда серьёзных заболеваний.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэр Братска Сергей Серебренников переболел коронавирусом
Мэр Братска переболел коронавирусом. Об этом Сергей Серебреников заявил во время открытия завода "Братскхимсинтез" по производству субстанция для лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2. В интернет-голосовании за Олега Сагайдака проголосовали 270 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Школьного бухгалтера из Братска осудили за получение взятки
Суд закончил разбираться в деле бухгалтера одной из школ Братска, которая брала взятки, пользуясь своим служебным положением.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Владимир Путин открыл новый фармацевтический цех в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21725-vladimir-putin-otkryl-novyj-farmatsevticheskij-tsekh-v-bratske />
Он станет крупнейшим с Сибири таким производством. В четверг, 27 ноября, в Братске состоялось открытие крупнотоннажного цеха по производству фармацевтических субстанций компании «БратскХимСинтез».
ИркСиб 6 дней назад 0