Активисты Иркутска на автомобилях помогают врачам добраться к пациентам на дом

Иркутские предприниматели предоставили в медорганизации региона 11 машин, еще 5 автомобилей выделила администрация города. Дополнительный транспорт поможет врачам добраться до пациентов лечащихся на дому. Сейчас представители местного бизнес-сообщества ведут переговоры ещё о 3 автомобилях, сообщает министерство здравоохранения Иркутской области.

Акция состоялась благодаря совместной инициативе предпринимателя Вадима Костенко руководства. 10 октября он выложил пост на своей странице в facebook (12+), где рассказал о сложившейся ситуации.

«Я узнал у врачей чем им помочь. Узнал в региональном Минздраве чем предприниматели могут быть им полезны. Оказывается, врачей, до пациентов лечащихся на дому, не возят, либо приходится ждать машину. А сегодня к тому же ещё и зима началась», — рассказал Вадим Костенко.

В связи со сложившийся ситуацией предприниматель сначала выделил для иркутской городской больницы №1 автомобиль с водителем. Затем инициатива была согласована с Министерством здравоохранения Иркутской области.

«Что считаю важным донести — без активного участия Министерства здравоохранения, этого проекта бы не было. Нам бы просто не дали работать. Сотрудники министерства сообщают нам, где наиболее остро нуждаются в авто», — отметил предприниматель.

Также в акции принял участие координатор иркутского штаба Навального Сергей Беспалов. Он рассказал, что за один день удалось приехать на 30 вызовов. В частности врачам дают по 20-25 вызовов за смену, всего по участку Октябрьского района ездит 2 врача.

«Остальные успели меньше нас по двум причинам — или машины нет, или машина есть, но ее обслуживание тоже ложится на рабочее время. Меньше времени — меньше больных. Или ее берут еще другие службы поликлиники», — отметил Сергей Беспалов.

Еще один участник акции Алексей Тупицин сообщил, что машин действительно не хватает. Сегодня активист возит по вызовам детского педиатра. Только за утро они посетили 6 пациентов.

Присоединиться к акции предлагают всем предпринимателям, а также государственным АО, МУПам. Связаться с организаторами можно по телефонам: +7 (3952) 265-155, +7(902)560-41-31, +7(924)608-57-36.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активисты Иркутска на автомобилях помогают врачам добраться к пациентам на дом
14:48
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Волонтёры Иркутска помогают развозить участковых врачей поликлиник на своих машинах к пациентам. В том числе и ковидным. Автомобилисты таким образом решили поддержать медиков, у которых сейчас запредельная нагрузка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Через Юртинский переезд 14 октября ограничат движение автомобилей
Движение автомобилей через железнодорожный переезд, расположенный на 4488 км (станция Юрты) буде ограничено 14 октября. Связано это с проведением ремонтных работ на участке Ключи КрасЖД – Юрты ВСЖД.
Тайшет24 6 дней назад 0
2-8 ноября в Братске состоится II городской онлайн-слёт активистов и потенциальных участников «Российского движения школьников»
Прокачать свои управленческие навыки, научиться создавать собственные социальные проекты и продвигать идеи в соцсетях – всё это может сделать любой школьник Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Прокуратура Прибайкалья вручила главе штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову обвинительное заключение по делу об избиении активистки НОД.
Альтаир 5 дней назад 0
Координатора штаба Навального в Иркутске будут судить за конфликт с активисткой НОД <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21096-koordinatora-shtaba-navalnogo-v-irkutske-budut-sudit-za-konflikt-s-aktivistkoj-nod />
Сергея Беспалова обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Региональное управление СКР передало в суд дело координатора «Штаба Навального» в Иркутске Сергея Беспалова, сообщает пресс-служба Следкома в среду, 14 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0