В Приангарье закрыли ряд заведений из-за угрозы распространения COVID-19

В Иркутской области продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Изо дня в день растет число граждан, у которых диагностируют COVID-19. В связи с этим региональное правительство вынуждено было предпринять соответствующие меры, направленные на борьбу с дальнейшим распространением инфекции.

Так, 12 октября, губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал указ о введении ограничений в работе предприятий. Ограничения касаются сфер общепита, санаторно-курортных организаций, детских оздоровительных лагерей, магазинов, учреждений культуры, спорта, фитнес-центров, бассейнов и кинотеатров. Данным заведениям необходимо осуществлять деятельность с учетом всех требований, разработанных Роспотребнадзором.

Кроме того, до лучших времен приостановлена работа ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, спа-салонов, соляриев и саун.

Губернатор Игорь Кобзев объяснил данные меры тем, что большинство жителей заражаются коронавиурсом именно в ТЦ или в общественном транспорте. А введение ограничительных мер поможет создать условия для безопасности граждан.

— Наша задача — усилить меры безопасности, следить за соблюдением мер профилактики, — подчеркнул глава Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье закрыли ряд заведений из-за угрозы распространения COVID-19
16:24
132
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 26 октября
В Иркутской области по оперативным данным на 26 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 215 человек. Всего количество инфицированных насчитывает 23 398 местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Учебным заведениям Приангарья рекомендовано подготовиться к возвращению на дистанционное обучение
Приготовиться к возращению на дистанционное обучение рекомендовано школам, среднеспециальным учебным заведениям и ВУЗам.
ТК Город 3 дня назад 0
Крупную партию красной икры выявили в Слюдянке Иркутской области при досмотре грузового автомобиля, следующего по маршруту Хабаровский край — Краснодар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Все школы Приангарья уходят на каникулы на две недели
Все школы в городах и районах Иркутской области уйдут на двухнедельные каникулы с 26 октября. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба в правительстве области губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Свердловский районный суд Иркутска приговорил трех 30-летних жителей региона к лишению свободы на сроки 14 лет, 9, 5 лет и 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0