Бюджетную поддержку аграриев планируют усилить в Приангарье

В Иркутской области планируют увеличить эффективность мер поддержки сельского хозяйства. Об этом 14 октября заявил председатель Заксобрания Александр Ведерников после поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.

Также в поездку отправились: вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов и депутат, первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко.

Новость по теме В Иркутской области началась уборочная кампания Как заявил Александр Ведерников, в ближайшее время на сессии ЗС поднимут вопрос развития сельхозпроизводства. Поэтому депутаты решили отправиться во флагманские организации, поговорить со специалистами, которые не понаслышке понимают все нужды и чаяния отрасли. Сегодня аграрии заинтересованы в повышении эффективности бюджетной поддержки. Примеры соседних регионов показывают, что поддержку можно оказывать  точечно. Кроме этого нужно решить проблему с кадрами, что тоже требует бюджетной поддержки – строительства жилья, социальных объектов, дорог. Еще аграрии просят разобраться с вопросом о газификации региона, которая позволила бы сократить их расходы на отопление, сушку и другие производственные процессы. За счет этого можно добиться уменьшения себестоимости продукции, а значит и цены для потребителя.

Депутаты побывали на «Усольском Молочном Заводе», который входит в состав СХАО «Белореченское». По словам директора Андрея Трынкина, последние пять лет здесь внедряют новые технологии, закупают современное оборудование,  позволяющее автоматизировать процессы. В 2018 году запустили цех производства сухого обезжиренного молока. Его мощность  – 50 тонн в месяц. Обновился и цех розлива «молочки», там установили линию ПЭТ-бутылки мощностью 600 тонн в месяц. Скоро на заводе появится аппаратный цех с обновленным оборудованием. Это увеличит мощность завода еще на 50%.

Статья по теме «Важно накормить Приангарье». Как работают аграрии во время пандемии? Затем делегация посетила зерносушильный комплекс СХАО «Белореченское». Заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское», депутат областного парламента Степан Франтенко сказал, что после рабочей встречи будет создан список предложений по поддержке сельского хозяйства. Он убежден, что в текущей экономической ситуации аграрии вынуждены корректировать свои планы. Например, многие предприятия поставляли свою продукцию в школы и детсады, работа которых была ограничена долгое время из-за пандемии. К тому же сложнее становится покупать импортную технику из-за роста стоимости валют. Но фирма планирует наращивать производство.

В завершении визита парламентарии обсудили итоги уборочной кампании с Виталием Шадриным, руководителем ЗАО «Большееланское», являющееся одним из крупнейших в регионе по производству и реализации молока и молочной продукции.

Бюджетную поддержку аграриев планируют усилить в Приангарье
00:24
105
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области расширят меры социальной поддержки ветеранов труда, а также жертв политических репрессий
В Иркутской области будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Реализация 11-ти национальных проектов продолжается в Иркутской области. Достижение целевых показателей осуществляется по средством освоения 49-ти региональных программ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спикер ЗС и бизнес-омбудсмен Приангарья обсудили помощь предпринимателям в период пандемии
Предыстория:  16 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и Уполномоченный по защите прав
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мероприятия в честь Дней воинской славы, памятных дат России и в рамках работы с ветеранами на 2021 год в Иркутской области оцениваются почти в 33 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Приангарья выбрали самых красивых девочек региона
Стали известны победительницы онлайн конкурса красоты «Юная красавица Иркутска-Инстаграм» и «Юная красавица Иркутска-АиФ в ВС».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0