Наши дети не умеют переходить дорогу: инспекторы озвучили основные причины ДТП с участием несовершеннолетних в Иркутской области

С начала года на дорогах Иркутской области в ДТП пострадали 445 несовершеннолетних участников дорожного движения, девять детей погибло. При этом практически каждый второй пострадавший ребёнок являлся пассажиром.

Дорожные полицейские отмечают, что в большинстве случаев маленькие пассажиры перевозились с соблюдением всех требований безопасности, что позволило избежать более тяжких последствий. Только в 12% случаях водители нарушили правила перевозки детей, два из которых закончились трагедией. Так весной текущего года, в Казачинско-Ленском районе при столкновении транспортных средств погибла 17-летняя, не пристёгнутая ремнём безопасности девушка, а в середине сентября в Ольхонском районе не совместимые с жизнью травмы получил, также непристёгнутый 15-летний подросток.

Кроме того, классифицируя дорожно-транспортные происшествия по видам, автоинспекторы отмечают, что почти 40% от общего количества произошло с участием пешеходов, треть из которых по детской неосторожности и невнимательности. Основное нарушение – пересечение проезжей части в неустановленном месте, иногда сопровождающееся неожиданным выбеганием перед близко идущим транспортом. Так, в конце сентября на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», около поселка Средний Усольского района под колесами грузовика погиб выбежавший на дорогу 7-летний школьник.

Наиболее травмоопасным является вечернее время суток. В промежутке с 16:00 до 20:00 было совершено более трети всех ДТП с участием несовершеннолетних.

Тайшет24 в WhatsApp

Сотрудники ГИБДД уверены, что в каждой трагедии с участием детей есть вина взрослых. С рождения мы должны обеспечить маленькому пассажиру максимальную безопасность в транспортном средстве, а при движении строго соблюдать ПДД. С самого маленького возраста родителям необходимо формировать у ребенка навык безопасного поведения на проезжей части, основанный на обязательной остановке перед пересечением дороги и анализом дорожной обстановки.

Немаловажно обеспечить наличие на его одежде световозвращающих элементов. Приобретая подростку велосипед или мопед, мы обязаны научить его всем правилам безопасности и требовать их безусловного соблюдения. При этом важно самому всегда и во всём быть положительным примером. Повышенное внимание к юным участникам дорожного движения необходимо со стороны каждого. Заметив, что ребенок подвергает свою жизнь опасности, не оставайтесь безучастными.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Наши дети не умеют переходить дорогу: инспекторы озвучили основные причины ДТП с участием несовершеннолетних в Иркутской области
09:28
85
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студенты иркутской Школы межэтнической журналистики примут участие в работе медиафорума в Москве
Школа межэтнической журналистики набора 2020 года завершает работу в Иркутске. Занятия проходили на базе Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Обучение одновременно проводилось в 27 регионах страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Человеческий капитал в развитии Иркутской области обсудили с участием ученых
"Роль человеческого капитала в развитии региона" — так звучала тема недавнего заседания клуба "Байкальские стратегии", которую участники клуба провели совместно с Отделом региональных экономических и социальных проблем ИНЦ СО РАН (ОРЭСП).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экспозицию "Сельский милиционер" создают в иркутском музее к 100-летию службы участковых
В Иркутской области вскоре появится музейная экспозиция "Сельский милиционер", посвященная истории создания профессии участкового.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области проходят рейды, направленные на соблюдение ограничительных мер
Сотрудники полиции совместно с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти ежедневно проводят мероприятия, направленные на соблюдение масочного режима и других ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса
ТК Город 6 дней назад 0
Учебно-опытный участок школы села Урик Иркутского района признан лучшим
Школа села Урик Иркутского района стала победителем на конкурсе учебно-опытных участков среди школ региона. За первое место боролись 16 образовательных организаций области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0