Мэр Иркутска внес изменения в закон о статусе административного центра Приангарья

Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил Законодательному собранию региона проект поправки в закон «О статусе административного центра Иркутской области».

Этим законом предусмотрено, в том числе, финансирование расходов местного значения в рамках госпрограмм Иркутской области по развитию административного центра. В 2018-м он был изменён, и, начиная с 2019-го, объем субсидий теперь составляет не менее одного процента от объема налоговых доходов областного бюджета за отчетный финансовый год.

На практике такое реализуется только в сфере строительства и дорожном хозяйстве. Ежегодно объём субсидий на мероприятия этой программы за счет средств областного бюджета составляет 170 млн рублей.

По словам главы Иркутска, в других госпрограммах Приангарья город участвует на равных условиях с другими муниципалитетами, в том числе по результатам конкурсного распределения субсидий. Помимо этого, Иркутск является единственным муниципалитетом, которому финансовая поддержка за счет средств региона оказывается максимум в размере 50 процентов.

«В результате в 2019 году Иркутск недополучил объем субсидий в размере порядка шестисот млн рублей при уровне гарантированного законом объема в 1,1 млрд рублей. Распределенный в настоящее время объем субсидий на 2020 год составляет 480 млн рублей, что также существенно меньше гарантированного объема, который составляет 1,3 млрд рублей», — отметил Руслан Болотов.

Поэтому он хочет сделать иные межбюджетные трансферты, чтобы комплексно развивать город. Такие примеры уже есть в других регионах России. 

Мэр Иркутска внес изменения в закон о статусе административного центра Приангарья
09:44
69
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ярмарка «Урожайное Приангарье» пройдет в Иркутске с 27 по 31 октября
В Иркутске пройдёт ярмарка продукции агропромышленного комплекса «Урожайное Приангарье». Она развернётся на площади перед выставочным комплексом ОАО «Сибэкспоцентр» 27 по 31 октября, сообщает областное правительство.
Irk.Today 5 дней назад 0
В администрации Иркутска произошли кадровые изменения
Накануне в администрации Иркутска произошли кадровые изменения: были утверждены новые заместители мэра и расторгнуты два договора.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Глава Приангарья потребовал ускорить капремонт на улице Култукской в Иркутске
Глава Приангарья Игорь Кобзев потребовал ускорить капитальный ремонт на улице Култукской в Иркутске. Этому вопросу сегодня, 20 октября, было посвящено отдельное совещание.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Приангарья на 35-й сессии регпарламента под председательством Александра Ведерникова сегодня, 21 октября, одобрили внесение изменений в закон региона от 23 июля 2008 года № 55-оз "О бюджетном процессе Иркутской обла
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 2 дня назад 0