Шесть городов Иркутской области предложили включить в программу "Чистый воздух"

Высокая степень загрязнения воздуха, по данным Росгидромета, зафиксирована в Абакане, Зиме, Кызыле, Лесосибирске, Минусинске, Свирске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Селенгинске, Шелехове, Южно-Сахалинске, Улан-Удэ и Иркутске. Экологи считают, что эти населенные пункты должны быть включены в список участников федпроекта «Чистый воздух» в первую очередь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Известия».

Заместитель председателя общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин отметил, что в них проблема с загрязнением атмосферы требует вмешательства со стороны государства.

10:16
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов выступил с инициативой о создании народного экологического рейтинга.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Упростить процедуру получения больничных листов предложил глава региона Игорь Кобзев. Также, по его словам, необходимо развивать возможность дистанционного получения и закрытия больничного.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава Тувы предложил вернуть республике некоторые участки Иркутской области и Красноярского края
Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол предложил проработать вопрос, касающийся спорных участков на границе Тувы, Иркутской области и Красноярского края. Сейчас по некоторым землям, по его словам, существует неясность.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов предложил создать народный экологический рейтинг региона. Идею поддержали мэры муниципальных образований.
Irk.ru 5 дней назад 0
199 превышений среднесуточной предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске с начала проведения исследований по проекту "Чистый воздух".
IrkutskMedia 1 день назад 0