Три школы в Иркутске могут уйти на осенние каникулы раньше срока из-за COVID-19

Предыстория: 
Число операторов горячих линий Минздрава и ГУ МЧС в Приангарье увеличили из-за пандемии

Мэрия Иркутска рассматривает возможность введения досрочных осенних каникул в школах 14, 32 и 57 из-за ситуации с коронавирусом. Об этом рассказал руководитель аппарата администрации Андрей Южаков.э на внеочередном заседании гордумы. По его словам, в учреждениях сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19 среди педагогов. Решение по этим школам будет принято 16 октября, сообщает ИА IrkutskMedia. 

По последним данным, в Иркутске зарегистрировано свыше 60-ти случаев заболевания. За выходные фиксировались случаи заражения среди детей. Чаще всего они были внутрисемейными.  

На сегодняшний день из 222-х школ Иркутске 42 работают дистанционно. Это 117 классов и более 3 тысяч детей. 

Как отметил вице-спикер мэрии Иркутска Дмитрий Ружников, количество заражённых увеличивается высокими темпами. Ситуация пока на контроле, но она на пределе. 

В детских садах закрыто 27 дежурных групп. 

Между тем в Иркутске существует проблема с оперативным оказанием медпомощи. По словам председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, основная трудность в недостатке машин скорой помощи. Спикер обратился к депутатам, занимающихся бизнесом, и предложил выделить средства на решение проблемы. 

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

11:20
359
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Учеников сгоревшей школы в поселке Большое Голоустное Иркутской области превели на дистанционное обучение. Новое учебное заведение в муниципальном образовании начнут строить в следующем году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Школы Иркутского района полностью перейдут на очное обучение с 1 декабря
В Иркутском районе школьники всех классов приступят к очному обучению с 1 декабря. Об этом 27 ноября сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Школы Иркутского района перейдут на очную форму обучения с 1 декабря
В Иркутском районе планируется перевести всех школьников на очную форму обучения с 1 декабря. Сейчас школу посещают ученики 1-4, 9 и 11 классов. Для учеников 5-8 и 10 классов продолжается дистанционный формат, сообщает администрация района.
Irk.Today 4 дня назад 0
Деревня Тихоновка до сих пор живет без школы в Иркутской области
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Алексей Красноштанов на сессии Заксобрания Приангарья 30 ноября сообщил, что в деревне Тихоновка Боханского района нет здания школы. Ребята учатся в приспособленном старом помещении.
Irk.Today 4 дня назад 0
С сегодняшнего дня все школы Иркутского района возвращаются к очному обучению. Тем не менее решение по каждому образовательному учреждению и даже классу будет принимать директор исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.
Вести Иркутск 3 дня назад 0