Сельхозпроизводителям Иркутской области нужны дополнительные меры поддержки от государства


— Но мы пытаемся сдерживать максимально возможно цены. Пока у нас это получается. Сложно, конечно, но будем держаться, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко.

Депутаты намерены добиваться дополнительных мер поддержки от государства. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки в Усольский район. А сельчане просят уделить внимание программам по разведению племенного скота, выращиванию рапса, поддержать птицеводческую отрасль.

— Ну и, конечно, вопросы привлечения кадров на село. Это опять программа развития сельских территорий… Это дороги, это ФАПы, жильё для молодых специалистов. И всё опять упирается в ту помощь, которую государство должно оказывать сельскохозяйственной отрасли, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В ближайшее время на сессии Заксобрания областное правительство представит программу развития сельхозпроизводства в Иркутской области. Парламентарии дополнят её своими предложениями.
11:36
81
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Меры социальной поддержки граждан обсудили в Заксобрании Иркутской области
Комитет по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания Иркутской области одобрил несколько законопроектов, которые рассмотрят на ближайшей сессии.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
23.11.2020 Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» совместно с Министерством просвещения России разрабатывает новые правила софинансирования строительства школ с привлечением средств федерального бюджета в рамках концессионных соглашений.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области расширят меры социальной поддержки ветеранов труда, а также жертв политических репрессий
В Иркутской области будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 2 часа назад 0