Землю на побережье Байкала истребовали из незаконного владения

Суд по иску прокуратуры истребовал из незаконного владения 320 га земли на побережье Малого моря озера Байкал. Участок находится в границах Прибайкальского напарка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что между администрацией Ольхонского районного муниципального образования и физлицом в 2010 году заключен договор аренды 320 га земель в заливе Мухур для ведения крестьянского фермерского хозяйства на 49 лет.
 
Вместе с тем предоставленный земельный участок находится в границах Прибайкальского национального парка, является ареалом обитания редких видов животных. Такая территория не могла предоставляться для ведения крестьянского фермерского хозяйства, ее освоение угрожало безвозвратной утратой ценности земли.
 
«На особо охраняемой природной территории ведение сельского хозяйства разрешено в специально отведенных зонах. Произвольное использование наиболее значимых мест недопустимо», — говорится в сообщении.
 
Надлежащая процедура предоставления данных земель пройдена не была, муниципалитет распорядился федеральной собственностью в отсутствие полномочий, не учитывая особенности территории. Гражданин за период владения не приступил к освоению участка. В связи с чем имущество возвращено государству в нетронутом виде, природные богатства от антропогенного воздействия не пострадали. Решение суда не вступило в законную силу.

Землю на побережье Байкала истребовали из незаконного владения
13:28
81
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ХК «Байкал-Энергия» разработана билетная программа на домашние матчи сезона-2020/21. Стоимость билетов, в зависимости от сектора в ледовом дворце «Байкал», составит от 150 до 300 рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Лёд и газы: за Байкалом будут мониторить по цифровым датчикамУчёные из Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН планируют установить на Байкале новые цифровые датчики, которые позволят мониторить озеро с помощью современных методов.
Бабр 6 дней назад 0
Следком проверяет жалобу ангарчанки на незаконное лишение свободы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21239-sledkom-proveryaet-zhalobu-angarchanki-na-nezakonnoe-lishenie-svobody />
Мужчина неделю удерживал ее в квартире без средств связи. Следователи начали проверку по факту незаконного лишения свободы, о котором шла речь в сюжете, вышедшем на одном из федеральных каналов в четверг, 22 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского трактаВиктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и
Бабр 6 дней назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет четвертый товарищеский матч с "Водником": где посмотреть?
Третий товарищеский матч между иркутской "Байкал-Энергией" и архангельским "Водником" выиграли архангелогородцы. Игра прошла в четверг, 22 октября. Сегодня, 24 октября - четвертый и заключительный матч серии товарищеских игр.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0