Дума Иркутска поддержала инициативу мэра по внесению изменений в закон о статусе административного центра Иркутской области

Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали инициативу мэра города о внесении изменений в региональный закон «О статусе административного центра Иркутской области». Депутатский корпус обратился к Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой поддержать проект. С этим предложением выступил председатель Думы Евгений Стекачев на внеочередном заседании 15 октября.

По словам Евгения Стекачева, благодаря этому Иркутск сможет гарантированно дополнительно получать 1,3 млрд. рублей без учета субсидий по государственным программам Иркутской области и национальным проектам. Вопрос об исполнении этого закона обсуждался много раз на площадке Правительства региона, Законодательного Собрания и на уровне местного самоуправления. Дума направит обращение в адрес ЗС Иркутской области и Губернатора с поддержкой законопроекта.  

По сообщению администрации, на текущий момент фактически только одна государственная программа Приангарья предусматривает средства по данному закону. Это программа «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства». Что касается остальных государственных программ, то в них Иркутск принимает участие на равных условиях с другими муниципальными образованиями. 

В результате в 2019 году распределенный объем субсидий бюджету города составил 577 млн рублей (в том числе, 454 млн рублей на мероприятия, которые можно отнести к развитию административного центра, при уровне гарантированного Законом объема в 1,1 млрд рублей). Распределенный в настоящее время объем субсидий на 2020 год составляет 633 млн рублей (в том числе, 480 млн рублей на мероприятия, которые можно отнести к развитию административного центра), что также существенно меньше гарантированного объема (1,3 млрд рублей).

Внесенный мэром проект закона предполагает закрепление формулировки «иные межбюджетные трансферты», которая позволит заменить форму финансовой поддержки административного центра Иркутской области с субсидий на иные межбюджетные трансферты.

15:06
57
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это первое интервью Анны Даниловой в должности. Мы задали вопросы, которые больше всего интересуют наших зрителей и подписчиков в инстаграм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Очередной пожар произошел в селе Грановщина в Иркутском районе. Загорелся жилой дом. По данным ГУ МЧС по региону, возгорание удалось локализовать на площади 96 кв. метров. В результате случившегося никто не пострадал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1