Арестован основной фигурант дела о многомиллионой закупке некачественных медицинских масок в Прибайкалье

В Следственном управлении СКР по Иркутской области сообщили об аресте на два месяца основного фигуранта уголовного дела о многомиллионной закупке фальсифицированных медицинских масок в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, меру пресечения  15 октября избрал  Октябрьский суд Иркутска.

Уголовные дела возбуждены по трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере и оборота некачественных медицинских изделий группой лиц по предварительному сговору.

Как ранее сообщал «Альтаир», по версии следствия, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из Ангарска заключил госконтракт на поставку в Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партии медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей.Во время расследования сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на маски фальсифицированы, изделия не соответствуют требованиям ГОСТа и условиям контракта. Правоохранители провели обыски и выявили аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в областной клинической больнице и Клиническом госпитале ветеранов войн. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
15:00, сегодня

Препараты от COVID-19 вошли в перечень жизненно необходимых

14:30, сегодня

В Иркутской области запустили новое производство пеллет

14:29, сегодня

Шесть пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за сутки

13:00, сегодня

Зампред правительства РФ провела первое заседание Правкомиссии по охране Байкала

18:00
117
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8003 нарушителя масочного режима и социального дистанцирования в Иркутской области заплатили более 3,6 млн рублей штрафов с марта 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Новый медицинский комплекс откроется во втором Иркутске
Во втором Иркутске идет строительство нового медицинского комплекса. Об этом сообщил депутат Заксобрания, гендиректор авиазавода Александр Вепрев.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области планирует изучить точку зрения жителей региона о деятельности органов местного самоуправления городских округов и городских районов по итогам 2020 года.
Альтаир 4 дня назад 0
Полицейские опровергли сообщения о волонтерах, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками
В последние недели в месенджерах появляется информация о том, что в регионе по домам ходят волонтеры и раздают медицинские маски, которые пропитаны наркотическими веществами.
ТК Город 4 дня назад 0