ПАО "Высочайший" потратит на соцмероприятия в Иркутской области 20 миллионов рублей

В этом году ПАО «Высочайший» потратит на финансирование социальных мероприятий в Иркутской области 20 миллионов рублей. Такое обязательство компании содержится в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве, которое в четверг, 15 октября, подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО «Высочайший» Владислав Баршинов. В пресс-службе правительства региона уточнили, что деньги будут направлены на спонсорскую помощь и развитие социальных программ в Бодайбинском районе, где работают золотодобытчики.

– Хочу выразить благодарность за проявление социальной ответственности, — сказал Игорь Кобзев. Он также отметил ПАО «Высочайший» как ответственного налогоплательщика, который только в этом году перечислит в бюджет региона около полутора миллиардов рублей.

Во время встречи губернатор и гендиректор компании обсудили производственные планы акционерного общества. В частности, отмечалось, что проект освоения месторождения золота «Светловское» в Бодайбинском районе признан приоритетным для Иркутской области, поскольку окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие Приангарья. По словам Игоря Кобзева, правительство региона заинтересовано в развитии Бодайбинского района и создании новых рабочих мест.

В свою очередь Владислав Баршинов отметил, что «сложившаяся годами практика подписания соглашений дает возможность бизнесу участвовать в социально-экономических программах». 

— Мы высоко ценим поддержку и действия Правительства Иркутской области, направленные на развитие горнодобывающего сектора экономики и развитие Бодайбинского района, – подчеркнул гендиректор ПАО «Высочайший». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

ПАО "Высочайший" потратит на соцмероприятия в Иркутской области 20 миллионов рублей
00:24
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области
Больше миллиарда рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев по время пресс-конференции 19 ноября. Деньги направляются на несколько направлений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Энерготарифы в Иркутской области вырастут на 4% из-за объединения с Тывой
В Иркутской области вырастут энерготарифы на 4% из-за того, что регион планируют объединить с республикой Тыва, где тариф на электроэнергию снизиться на 85%.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники дорожной полиции в преддверье зимнего сезона проводят дополнительные обследования жилых массивов и придомовой территории.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев представил нового министра здравоохранения Иркутской области (В 17:00)
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал Яков Сандаков, главврач московской больницы №109.
Irk.ru 6 дней назад 0