В Вихоревке прохожие задержали серийного разбойника

В Вихоревке сотрудники полиции задержали мужчину, совершившего разбойное нападение. Заявление о разбое поступило в полицию вечером 13 октября. В правоохранительные органы обратилась 42-летняя местная жительница. Она пояснила, что на улице неизвестный вырвал сумку из рук, в которой были 430 тысяч рублей, предназначавшиеся для пенсионных выплат. После этого мужчина скрылся с места преступления.

Прохожие задержали злоумышленника, забрали сумку и вернули хозяйке. Но разбойнику все же удалось вырваться и скрыться в неизвестном направлении. Прибывшие на место происшествия полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили пострадавшую, составили ориентировку и передали ее всем наружным службам.

Спустя некоторое время злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 26-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за разбой. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. Граждан, которые помогли задержать злоумышленника и вернуть женщине сумку, просят обратиться в полицию или позвонить по номерам: 8(3953)305314, 495403. Их планируют поощрить за смелость. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Вихоревке прохожие задержали серийного разбойника
03:52
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Серийного «барсеточника» задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21734-serijnogo-barsetochnika-zaderzhali-v-irkutske />
Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 24-летнего иркутянина задержали по подозрению в серии краж из салонов автомобилей. Первая из них совершена 8 ноября около дома №39 по улице Красноярской областного центра.
ИркСиб 2 часа назад 0
Сотрудники транспортной полиции Иркутска задержали мужчину с грузом нелегально добытого золота и серебра.
Альтаир 3 дня назад 0
Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего золото и серебро, добытые нелегальным способом. Всего при мужчине находились драгметаллы на сумму в 2,9 миллиона рублей. Установлено, что это были химически чисты металлы.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом.
Irk.ru 3 дня назад 0
При патрулировании в Ангарске сотрудники ДПС заметили в районе улицы Кирова автомобиль Toyota Caldina с выключенными фарами. Инспекторы попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал требование.
Irk.ru 3 дня назад 0